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Rezept: Bohnen-Linsen-Eintopf

Bild: Bohnen-Linsen-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.31 €       Demeter  >2.5 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 TLOlivenöl - evtl. mehrca. 0.04 €
1 mittelgr.Zwiebel; fein gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.04 €
200 gBohnen z. B. Buschbohnen - schräg halbiertca. 0.80 €
3 dlGemüsebouillonca. 0.03 €
150 gBraune Linsenca. 0.33 €
3 dlRotweinca. 0.39 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 TLBohnenkrautblättchen - gehackt ,gehäuft (x)ca. 0.05 €
1 Zungenwurst; a ca. 400 g - in ca. 1 cm dicken 
Scheiben, halbiert 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

KRÄUTERTOAST
2 ELButter - flüssig, abgekühltca. 0.16 €
0.5 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.36 €
0.5 TLBohnenkrautblättchen - gehackt ,gehäuft (x)ca. 0.03 €
1 Pagnol Brot; a ca. 300 g - oder Toastbrot 
in ca. 1 1/2 cm dicken - Scheiben 

Zubereitung:

Öl in einem Brattopf warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Bohnen beigeben, mitdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, zehn Minuten köcheln.

Linsen und Wein beigeben, zugedeckt fünfzehn Minuten weiterköcheln.

Petersilie, Bohnenkraut und Zungenwurst beigeben, zirka zehn Minuten fertig köcheln, bis das Gemüse weich ist.

Kräutertoast:
Butter, Petersilie und Bohnenkraut mischen. Brotscheiben mit der Buttermasse bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens zirka 10 Minuten backen, herausnehmen, zum Eintopf servieren.


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(*) Für diese Version von Bohnen-Linsen-Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   grüne Bohnen (rund)  *   Knoblauch  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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