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Bohnen-Kartoffel-Gratin
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln garen, pellen und in Scheiben schneiden.
Von den Bohnen die Enden wegschneiden, grössere Bohnen in Stücke schneiden. Wasser aufkochen, Bohnen mit etwas Salz hineingeben und ohne Deckel ca. zwanzig Minuten kochen. Abgießen.
Eine feuerfeste Form mit Öl auspinseln. Lagenweise Kartoffeln und Bohnen einfüllen. Eier, Creme fraiche und Käse verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Bohnen gießen.
Bei 200 oC C ca. zwanzig Minuten überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bohnen-Kartoffel-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnen-Kartoffel-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bohnen-Kartoffel-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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