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Rezept: Tagliatelle Parma

Bild: Tagliatelle Parma - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.46 €       Demeter  >4.53 €       

Zutaten für 2 Portionen:

150 gTagliatelleca. 0.39 €
100 gParmaschinkenca. 2.90 €
125 gMascarponeca. 1.00 €
75 mlMilch - lauwarmca. 0.07 €
15 gParmesanca. 0.27 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
etwasZitronensaft 

Zubereitung:

Tagliatelle nach Anleitung kochen.

Mascarpone und Milch langsam erhitzen, mit Pfeffer und Muskat würzen, den Parmesan einrühren und schmelzen lassen. Den in feine Streifen geschnittenen Parmaschinken kurz vor dem Servieren (wichtig, sonst wird es zu salzig) in die Sauce geben, etwas ziehen lassen und mit dem Zitronensaft abschmecken.

Tagliatelle auf einem Teller anrichten und mit der Sauce mischen.


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(*) Für diese Version von Tagliatelle Parma werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mascarpone  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Parmaschinken  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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