Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tagliatelle mit Wodka

Bild: Tagliatelle mit Wodka - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.73 €       Demeter  >1.73 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gTagliatelle (Nudeln) 
4 (-5) Weiße Zwiebelnca. 0.20 €
0.5 Ring italienische Salami - (scharf) 
10 (-12) Kirschtomaten 
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
80 ml(-100) Wodkaca. 0.57 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Pfeffer; weiß und schwarz 
Salzca. 0.00 €
Wacholderbeeren 
Lorbeerblätter 

BOUQUET GARNI AUS
Rosmarin 
Thymianca. 0.16 €
Liebstöckelzweigen 

AUSSERDEM
Instant-Gemüsebrühe 
Gutes Olivenöl; zum Braten 
Pasta-Topf 
Große Pfanne 

Zubereitung:

Die Zwiebeln pellen und in ganz dünne Ringe schneiden. Die Salami in feine Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Im Pasta-Topf Wasser kochen.

Zum Nudelwasser einige Teelöffel Instant-Gemüsebrühe, das Bouquet Garni und Wacholderbeeren geben. Nudeln al dente kochen (sollen mit der Sauce gleichzeitig fertig werden).

In der Pfanne Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebelringe zusammen mit Lorbeer und Wacholder glasig schwitzen und 1 Prise Salz und 1 TL Zucker dazugeben. Die Salamischeiben dazu geben und auch braten. Die Tomaten dazu geben und schmelzen lassen, dann Creme Fraiche unterrühren.

Eine flache Kelle in die Pfanne setzen, Wodka hinein gießen und heiß werden lassen. Anzünden und brennend unterrühren.

Die gegarten Nudeln unterheben und mit reichlich Petersilie und schwarzem Pfeffer bestreut servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tagliatelle mit Wodka werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Edel-Salami luftgetrocknet  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Liebstöckel - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Wacholderbeeren  *   Wodka 37,5% Vol.  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, weiß


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Nudel Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Nudeln mit LeberragoutNudeln mit Leberragout   4 Portionen
Preise: Discount: 4.61 €   EU-Bio: 4.68 €   Demeter: 4.98 €
Hühnerlebern auftauen lassen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln, die geputzten Champignons halbieren. Die Lebern von Sehnen und Häuten befreien,   
Allergiker-Brot ohne WeizenmehlAllergiker-Brot ohne Weizenmehl   1 Brot
Preise: Discount: 1.03 €   EU-Bio: 1.45 €   Demeter: 1.47 €
Dieses Rezept ist für Brotbackautomaten gedacht und stammt wohl aus einem Werbeprospekt für ein solches Gerät. Geben Sie die Zutaten in die Backform:   
BierhappenBierhappen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.43 €   EU-Bio: 2.62 €   Demeter: 2.99 €
Ein herzhafter Snack zur Bundesligarunde mit den Kumpels. Wer gute Freunde hat, der kann die Mayonnaise auch mit Knoblauch pimpen. Die   
Krause Glucke mit LauchKrause Glucke mit Lauch   4 Portionen
Preise: Discount: 1.16 €   EU-Bio: 1.44 €   Demeter: 1.44 €
Diesen hervorragenden, aromatischen Speisepilz wird man wohl kaum im Geschäft oder auf dem Markt zu kaufen finden. Am besten wird man im September und Oktober in   
Gefüllte HacksteaksGefüllte Hacksteaks   4 Portionen
Preise: Discount: 3.79 €   EU-Bio: 4.35 €   Demeter: 10.71 €
Zwiebel schälen und, ebenso wie Schinken und Käse, würfeln. Hack mit gewürfelter Zwiebel, Ei, Schmand, Semmelmehl, Salz und Pfeffer verkneten und   


Mehr Info: