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Tagliatelle mit Seeteufelspieß

         
Bild: Tagliatelle mit Seeteufelspiess - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Z U B E R E I T U N G
   1 Stunde ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Zwiebeln ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
3    Unbehandelte Limetten ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
20 g   Mandeln - gehobelt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
20 g   Walnusskerne ca. 0.30 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
300 g   Seeteufelfilet - (küchenfertig) ca. 10.47 € ca. 10.47 € ca. 10.47 €
8    Kirschtomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Fenchel (mit Grün) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.16 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
150 ml   Weißwein ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
250 ml   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 g   Tagliatelle ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.81 € ca. 0.83 € ca. 0.57 €

Zubereitung:

1. Zwiebeln fein würfeln. Schale von 2 Limetten abraspeln, Limettensaft aus pressen. Restliche Limette in Spalten schneiden. Mandeln und Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen und in einem Mörser fein zerstoßen. Seeteufel in 8 gleich große Stücke schneiden. Tomaten, Limettenspalten und Seeteufelstücke auf 4 Spieße stecken. Fenchel putzen, das Grün ab schneiden und in kaltes Wasser legen. Fenchelstrunk keilförmig herausschneiden, Fenchel in 8 Spalten schneiden.

2. Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten glasig dünsten. Mit Wein auffüllen und stark einkochen. Sahne zugeben, offen bei milder Hitze 3-4 Minuten sämig einkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Tagliatelle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, dann in einem Sieb abtropfen lassen, dabei 200 ml Nudelwasser auffangen.

3. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fenchel darin bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten braten, dabei mit Pfeffer, Salz und 1 Prise Zucker würzen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Spieße darin bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten braten, mit Pfeffer und Salz würzen und einmal wenden.

4. Nudelwasser zur Sauce geben und mit dem Schneidstab gut durchmixen. Mit Limettenschale, 3 EL Limettensaft und zerzupftem Fenchelgrün würzen. Nudeln zugeben und darin erwärmen. Nudeln, Fenchelgemüse und Spieße auf eine vorgewärmte Platte legen, mit den Mandeln und Nüssen bestreuen und sofort servieren.

Pro Portion 26 g E, 47 g F, 60 g KH = 777 kcal (3255 kJ)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tagliatelle mit Seeteufelspieß werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tagliatelle mit Seeteufelspieß Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tagliatelle mit Seeteufelspieß erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Limette  *   Mandeln gehobelt  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Seeteufel  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Walnusskerne  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fenchel  *   Fisch  *   Nudel  *   Seeteufel

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