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Tagliatelle mit Morchel-Obers-Sauce

         
Bild: Tagliatelle mit Morchel-Obers-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Tagliatelle ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
200 g   Morcheln ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4    Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
300 ml   Sahne ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
2 EL   geriebenen Parmesan ca. 0.60 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
3 EL   Trockener Wermut (oder - trockener Weißwein) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Saft von 1 Limette ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1 TL   Suppenwürze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
FÜR DEN SALAT
2 Bund   Rucola ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einige Kirschtomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Geriebenen Parmesan ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einige Angebratene Speckwürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Morcheln sorgfältig unter fließendem Wasser waschen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Morcheln klein schneiden. Butter in einer mittelgroßen Pfanne zerlassen und die in Ringe geschnittenen Schalotten anschwitzen. Die geschnittenen Morcheln dazugeben, etwa 2 Minuten unter ständigem Rühren dünsten lassen Mit Wermut (oder Wein) ablöschen. Obers und Creme Fraiche verrühren und zu den Morcheln geben, etwas einkochen lassen. Mit Salz, Limettensaft, Suppenwürze und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Parmesan in die Morchelsauce rühren, 3 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Tagliatelle in Salzwasser gemäss Packungsanweisung al dente kochen, danach in ein Sieb schütten.

Rucola mit Balsamico-Essig, Olivenöl, Salzt, Zucker, ev. etwas Wasser je nach Geschmack marinieren. Salat mit einigen Kirschtomaten, geriebenem Parmesan und leicht angebratenen Speckwürfeln vermischen.

Die gekochten Tagliatelle auf einer Platte oder Schüssel anrichten. Die Sauce zugeben und vorsichtig vermengen. Sofort servieren.

Den Salat extra dazu reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tagliatelle mit Morchel-Obers-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tagliatelle mit Morchel-Obers-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tagliatelle mit Morchel-Obers-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Essig - Balsamessig  *   Limette  *   Morcheln - frisch  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucker - Raffinade

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