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Tagliatelle mit Morchel-Obers-Sauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Morcheln sorgfältig unter fließendem Wasser waschen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Morcheln klein schneiden. Butter in einer mittelgroßen Pfanne zerlassen und die in Ringe geschnittenen Schalotten anschwitzen. Die geschnittenen Morcheln dazugeben, etwa 2 Minuten unter ständigem Rühren dünsten lassen Mit Wermut (oder Wein) ablöschen. Obers und Creme Fraiche verrühren und zu den Morcheln geben, etwas einkochen lassen. Mit Salz, Limettensaft, Suppenwürze und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Parmesan in die Morchelsauce rühren, 3 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Tagliatelle in Salzwasser gemäss Packungsanweisung al dente kochen, danach in ein Sieb schütten.
Rucola mit Balsamico-Essig, Olivenöl, Salzt, Zucker, ev. etwas Wasser je nach Geschmack marinieren. Salat mit einigen Kirschtomaten, geriebenem Parmesan und leicht angebratenen Speckwürfeln vermischen.
Die gekochten Tagliatelle auf einer Platte oder Schüssel anrichten. Die Sauce zugeben und vorsichtig vermengen. Sofort servieren.
Den Salat extra dazu reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tagliatelle mit Morchel-Obers-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tagliatelle mit Morchel-Obers-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tagliatelle mit Morchel-Obers-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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