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Tagliatelle ’alla Bolognese’

         
Bild: Tagliatelle ’alla Bolognese’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Rindfleisch, mager ca. 7.89 € ca. 7.89 € ca. 8.97 €
1    Zwiebel, klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Stangensellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Petersilienwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
0.125 l   Fleischbrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
250 g   Tomaten, gehäutet, aus der - Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Petersilie, frisch, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Thymian, frisch, gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Basilikum, frisch, gehackt ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.125 l   Rotwein ca. 0.29 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
400 g   Tagliatelle, trocken ODer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Tagliatelle, frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salzwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Grana padano ODer, Parmesan ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Rindfleisch durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen.
Die Zwiebel fein würfeln. Die Möhre, den Sellerie und die
Petersilienwurzel putzen und in sehr feine Würfel schneiden.

Die Butter in einer entsprechend großen Kasserolle erhitzen, Zwiebel,
Möhre, Sellerie und Petersilienwurzel zugeben und darin andünsten. Die
Hitze hochschalten, das Fleisch zugeben und stark anbraten. Die
Fleischbrühe angießen.

Tomaten und Tomatenmark, Salz, Pfeffer und die Kräuter zufügen.
Aufkochen, die Hitze reduzieren und zugedeckt köcheln lassen. Nach 45
bis 50 Minuten den Wein aufgießen und weitere 10 Minuten leise köcheln
lassen.

Inzwischen die Tagliatelle in kochendem Salzwasser in 10 bis 12
Minuten 'al dente' garen. Abgießen und abtropfen lassen. In Teller
anrichten, das Ragout in die Mitte geben und mit frisch geriebenem
Käse bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tagliatelle ’alla Bolognese’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tagliatelle ’alla Bolognese’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tagliatelle ’alla Bolognese’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Möhren - Karotten  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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