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Tagine Mit Kichererbsen

         
Bild: Tagine Mit Kichererbsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Sosse
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Stück   Ingwer; frisch (2 cm) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Safranpulver ca. 16.95 € ca. 16.95 € ca. 16.95 €
0.5 TL   Kumin (Kreuzkümmel) ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 TL   Edelsüß-Paprika ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.04 €
1 Dose(n)   Geschälte Tomaten - (850 g) ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Tagine
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1 kg   Rindergulasch; (oder - Lammfleisch) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Gemüsezwiebel (etwa 180 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Zucchini ca. 0.84 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
2 Dose(n)   Kichererbsen a 425 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Petersilie - glatt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €

Zubereitung:

Für die Soße: Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Zerdrückten Knoblauch, gehackten Ingwer und Gewürze kurz darin andünsten. Tomaten mit der Flüssigkeit dazugeben, leicht zerdrücken und salzen. Sauce 15 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen.

Für die Tagine: Den Boden einer Tagine-Kochform mit Öl ausfetten. Das Fleisch daraufgeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel abziehen und grob würfeln. Zucchini abspülen, putzen und in Stücke schneiden.

Kichererbsen auf ein Sieb gießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Das gesamte Gemüse schichtweise auf dem Fleisch verteilen und die Tomatensauce darübergießen. Deckel schließen und den Topf auf die Herdplatte stellen. Bei mittlerer Hitze eine Stunde 20 Minuten kochen. Gehackte Petersilie und geschmolzene Butter über die fertige Tagine geben.

Tips: Wenn Sie keine Tagine-Form besitzen, können Sie auch einen normalen Kochtopf verwenden.

Nährwerte: pro Portion ca. 910 Kalorien, 47 g Fett

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tagine Mit Kichererbsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tagine Mit Kichererbsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tagine Mit Kichererbsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsezwiebeln  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Fleisch  *   Orient

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