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Tafelspitz mit Kartoffel-Pilz-Ragout
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Fett vom Tafelspitz einschneiden, mit Salz und Pfeffer einreiben. Auf beiden Seiten in Öl scharf anbraten, dann 15 Minuten im Ofen garen, in Küchenfolie wickeln und mindestens 15 Minuten ruhen lassen.
2. Tafelspitz aus der Folie nehmen, Fleischsaft auffangen. Fleisch im Backofen drei bis fünf Minuten warm stellen. Weißwein in die Pfanne gießen, etwas einkochen lassen, dabei den Bratensatz lösen. Aufgefangenen Fleischsaft zufügen. Kurz vor dem Servieren 30 Gramm kalte Butterflöckchen zum Binden in die Sauce geben, nicht mehr kochen.
3. Zwischendurch für das Ragout etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten- und Kartoffelwürfel darin goldgelb anbraten. Pilze zugeben, mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Bei milder Hitze etwa vier Minuten garen. mit Essig ablöschen, dann restliche Butter hineinrühren. mit Petersilie bestreuen.
4. Ragout auf vier Teller verteilen, den Tafelspitz quer zur Faser in Scheiben schneiden und auf dem ragout anrichten. mit der Sauce begießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tafelspitz mit Kartoffel-Pilz-Ragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tafelspitz mit Kartoffel-Pilz-Ragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tafelspitz mit Kartoffel-Pilz-Ragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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