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Tacos mit Frischem Gemüse

         
Bild: Tacos mit Frischem Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1 kl.   Eisbergsalat ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
3    Tomaten ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
100 g   Schwarze Oliven ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
6    Rohe Tortillas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pflanzenöl - zum Ausbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE SAUCE
250 g   Saure Sahne ca. 0.81 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
1 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Sambal Badjak (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Koriander, frisch - erstoßen ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Akazienhonig ca. 0.17 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM GARNIEREN
6    Radieschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Alfalfasprossen oder - Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Eisbergsalat halbieren, abspülen und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und in Scheiben, die Zwiebel in Ringe schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden.

Das Gemüse in einer Schüssel miteinander vermengen. Die Oliven unterheben. Den Backofen auf 50 Grad vorheizen.

Für die Sauce die saure Sahne in einer kleinen Schale mit dem Olivenöl, dem Essig und dem Sambal Badjak verrühren. Den Koriander und den Honig dazugeben und die Sauce mit dem Meersalz abschmecken.

Die Tacos zubereiten. Dazu eine schwere Pfanne etwa 1 cm hoch mit Öl füllen und erhitzen. Eine Tortilla vorsichtig hineinlegen, kurz anbacken und dann mit einer Gabel eine Seite zur anderen klappen. Dabei dürfen sich die Teigränder aber nicht berühren, sondern es soll so eine Art Tasche entstehen.

Den Taco behutsam wenden und von der anderen Seite knusprig braun backen. Zum Abtropfen auf Küchenkrepp legen und in Backofen bis zum Füllen warm halten.

Wenn alle Tacos gebacken sind, die Salatmischung hineinfüllen und mit der nochmals durchgerührten Sauce übergießen. Mit den geschnittenen Radieschen und Alfalfasprossen oder Kresse garnieren.

(*) Sambal Badjak ist eine feurig scharfe Würzmischung aus Peperoni, Zwiebeln, Sonnenblumenöl, Paprika und Meersalz. Es wird im Naturkostladen als dickflüssige Sauce angeboten und eignet sich hervorragend zum Würzen von scharfen mexikanischen, spanischen und indischen Speisen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tacos mit Frischem Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tacos mit Frischem Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tacos mit Frischem Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eisbergsalat  *   Essig - Branntweinessig  *   Honig - Akazienhonig  *   Koriandersamen  *   Meersalz  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Pflanzenöl  *   Radieschen - Bund  *   Sauerrahm  *   Sprossen - Alfalfa  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Gemüsegerichte  *   Kartoffel  *   Mexiko  *   Pikant

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