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Taboulé - Variation 1

         
Bild: Taboulé - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 Becher   Instant-Couscous ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Gemüsebrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel, fein geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
4    Tomaten, gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Salatgurke, gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    rote Paprika, gewürfelt ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
2 EL   Minze, fein geschnitten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 EL   Petersilie - fein geschnitten ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
etwas   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zwiebel in Olivenöl anschwitzen. Den Couscous zugeben und mit Gemüsebrühe aufgießen. Kurz aufkochen, dann vom Herd ziehen und 5 Minuten quellen lassen.

Aus Zitronensaft, Weißwein, Salz, Pfeffer, Olivenöl und den Kräutern eine Salatsauce mixen. Das Gemüse und den Couscous damit vermengen und gut durchziehen lassen. Noch lauwarm oder gut gekühlt servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Taboulé - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Taboulé - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Taboulé - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Couscous  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weißwein  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Arabien  *   Couscous  *   Exotisch  *   Getreide  *   Salat

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