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Szegediner Gulaschsuppe

         
Bild: Szegediner Gulaschsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

für 6 Personen
800 g   magerer Schweinehals ca. 6.40 € ca. 6.40 € ca. 6.40 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2 EL   Schweineschmals ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 EL   Paprika edelsüß ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.34 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 TL   Kümmel ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.21 €
2 l   Fleischbrühe ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
750 g   Sauerkraut ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
200 g   Saure Sahne ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
50 g   Crème fraîche ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 TL   Paprika edelsüß ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
1    B Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch würfeln, Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.

Schmalz in einem Suppentopf erhitzen, die Zwiebeln darin goldgelb werden lassen. Topf vom Herd nehmen, Zwiebeln mit Paprikapulver bestäuben. Fleischwürfel zufügen.

Fleisch unter gelegentlichem Rühren anbraten. Mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Kümmel würzen.

Mit Brühe ablöschen, zunächst zugedeckt 1 Std. köcheln lassen.

Das Sauerkraut mit zwei Gabeln zerpflücken, grob hacken und unter die Suppe mischen. Weitere 30-45 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch ganz weich ist, abschmecken.

Sauerrahm und Crème fraîche miteinander verrühren. Suppe in Teller oder Tassen füllen. Je einen Klecks Rahm in die Mitte setzen, mit etwas Paprikapulver bestäuben, und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Zubereitungszeit : : 2 Stunden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Szegediner Gulaschsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Szegediner Gulaschsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Szegediner Gulaschsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Kümmel ganz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweinenacken  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gulasch  *   Sauerkraut  *   Suppe

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