Rezept: Szegediner Gulasch I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Schweinehals | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
400 g | Zwiebeln | ca. 0.38 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - grüne | ca. 0.87 € |
3 | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
500 g | Sauerkraut | ca. 0.21 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
2 EL | Paprikapulver | ca. 0.45 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 TL | Kümmel | ca. 0.05 € |
0.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.04 € |
0.125 l | Saure Sahne | ca. 0.41 € |
Zubereitung:
Schweinefleisch würfeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen und in Ringe, Knoblauch in winzige Würfel schneiden. Paprikaschoten entkernen und ebenfalls würfeln. Rohe Kartoffeln in Stücke schneiden. Das Sauerkraut auflockern, wenn es zu sauer ist, waschen. Öl in einem Schmortopf erhitzen, Zwiebeln darin glasig werden lassen, ebenso den Knoblauch. Das Fleisch zugeben, dann Paprika, Kartoffeln und Kraut. Bei starker Hitze anbraten. Gewürze und Tomatenmark zufügen, mit der Brühe aufgießen und bei schwacher Hitze 45 Minuten schmoren.
Zum Schluss saure Sahne zugeben und noch einige Minuten köcheln lassen.
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