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Szegediner Gulasch I
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Schweinefleisch würfeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen und in Ringe, Knoblauch in winzige Würfel schneiden. Paprikaschoten entkernen und ebenfalls würfeln. Rohe Kartoffeln in Stücke schneiden. Das Sauerkraut auflockern, wenn es zu sauer ist, waschen. Öl in einem Schmortopf erhitzen, Zwiebeln darin glasig werden lassen, ebenso den Knoblauch. Das Fleisch zugeben, dann Paprika, Kartoffeln und Kraut. Bei starker Hitze anbraten. Gewürze und Tomatenmark zufügen, mit der Brühe aufgießen und bei schwacher Hitze 45 Minuten schmoren.
Zum Schluss saure Sahne zugeben und noch einige Minuten köcheln lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Szegediner Gulasch I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Szegediner Gulasch I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Szegediner Gulasch I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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