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Bohneneintopf mit Paprika - Variation 1

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Bild: Bohneneintopf mit Paprika - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 5 :

500 g   Weiße Bohnen ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
250 g   Zwiebeln ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.66 €
250 g   Paprika - rot ca. 1.25 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
40 g   Pfefferschoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
5    Knoblauchzehen ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
3    Lorbeerblätter ca. 1.13 € ca. 1.13 € ca. 0.75 €
2    Rosmarinzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kümmel ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.32 €
300 g   Crème fraîche ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Paprikamark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Bohnen über Nacht im Wasser einweichen. Dann zugedeckt 1,5 Stunden garen. Zwischendurch abschäumen. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Paprikas in Streifen schneiden. Pfefferschoten längs halbieren, Kerne entfernen und gut abspülen. Knoblauch schälen und längs halbieren. Öl in einem schweren Topf mäßig erhitzen; Zwiebeln, Paprika und Pfefferschoten zusammen mit dem Knoblauch andünsten. Lorbeer und Rosmarin zufügen, mit Kümmel und Salz würzen. Die Bohnen mit ihrem Wasser zufügen. Creme fraiche mit Tomaten- und Paprikamark verrühren und unter die Bohnen mischen. Mit Salz würzen. Den Topf verschließen und in den Backofen auf die unterste Schiene stellen. Bei 175GradC ca. 1,5 Stunden garen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bohneneintopf mit Paprika - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohneneintopf mit Paprika - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bohneneintopf mit Paprika - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Crème fraîche  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Paprika - rot  *   Paprikamark  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufläufe  *   Eintöpfe

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