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Suvlakia

         
Bild: Suvlakia - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Lammfleisch (aus der Keule) ca. 4.49 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Oregano - getrocknet ca. 0.20 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1 TL   Paprika (edelsüß) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
1 Prise(n)   Piment ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Pr. gem. Kreuzkümmel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
0.5    Zitrone, Saft von (evtl. - mehr) ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Alle Gewürze, Olivenöl und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. Das Lammfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden, in die Marinade legen und mindestens 30 Minuten zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Danach das Fleisch aus der Marinade nehmen und auf 8 Schaschlikspieße schieben. Die Spieße unter der Grillbeheizung oder in der Bratpfanne 4 - 5 Minuten von jeder Seite grillen oder braten. Variante: Paprikaschoten und Zwiebeln, in Streifen geschnitten, abwechselnd mit dem Fleisch auf die Spieße schieben. Tip: Die Spieße vorher mit Öl einfetten, dann läßt sich später das gegarte Fleisch besser wieder herunterschieben.

Dazu schmecken ein frischer Salat und Reis.

Zubereitungszeit : : 35 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Suvlakia werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Suvlakia Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Suvlakia erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Fleisch  *   Griechenland  *   Grillen  *   Lamm

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