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Rezept: Suure Kappes dörjeneen (für Ausländer: Sauerkrauteintopf)

Bild: Suure Kappes dörjeneen (für Ausländer: Sauerkrauteintopf) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.56 €       Demeter  >3.52 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gfrische Schweinerippe 
3 Zwiebelnca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
einige Pfefferkörner 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
und eventuell 
6 Wacholderbeeren 
1 kgmehlige Kartoffelnca. 1.20 €
500 gSauerkrautca. 0.21 €
30 gSchweineschmalz (ca.)ca. 0.17 €
etwasFleischbrühe (auch - gekörnte) 
etwasMilch 
etwasSahne 

Zubereitung:

Die Schweinerippe mit 2 kleingeschnittenen Zwiebeln, etwa 1 Esslöffel Salz, einigen Pfefferkörnern und 1 Lorbeerblatt etwa 1 3/4 Stunde garen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen, nebenbei das Sauerkraut mit Schmalz, und einer kleingeschnittenen Zwiebel, 1 Lorbeerblatt und den Wacholderbeeren kochen. Nun die Kartoffeln mit etwas Milch und Sahne stampfen und dann mit dem Sauerkraut mischen. Zusammen mit dem gekochten Fleisch servieren.


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(*) Für diese Version von Suure Kappes dörjeneen (für Ausländer: Sauerkrauteintopf) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweineschmalz  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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