Bohneneintopf mit Paprika
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Bohnen über Nacht in 2 l Wasser einweichen. Dann zugedeckt 1 1/2 Stunden bei mäßiger Hitze garen lassen, zwischendurch abschäumen. Die Zwiebeln pellen und in Längsspalten schneiden. Die Paprikaschoten zerteilen und putzen, dann waschen und in Streifen schneiden. Die Pfefferschoten längs halbieren, Kerne entfernen, Schotenhälften gut abspülen. Knoblauchzehen pellen und längs halbieren.
Öl in einem schweren Topf mäßig heiß werden lassen, Zwiebeln, Paprika und Pfefferschoten zusammen mit dem Knoblauch darin andünsten. Lorbeer und rosmarin zufügen, mit Kümmel und Salz würzen. Die Bohnen mit dem Bohnenwasser zufügen, Creme fraiche mit Tomaten- und Parikamark verrühren, unter die bohnen mischen. Das Ganze mit Salz würzen. Den Topf verschließen und in den Backofen auf die unterste Schiene stellen. Bei 175 Grad (Gas Stufe 2) 1 1/2 Stunden weitergaren, dann servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bohneneintopf mit Paprika werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohneneintopf mit Paprika Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bohneneintopf mit Paprika erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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