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Bohneneintopf mit Lammfleisch - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Lammkeule waschen, Suppengrün putzen und in Stücke schneiden, Knoblauchzehen pellen. Fleisch mit Suppengrün, Pfefferkörnern und 1 Knoblauchzehe in einen Kochtopf geben, mit Wasser bedecken, salzen, auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 zum Kochen bringen und 1 1/2 Stunde auf 1 kochen lassen. (Im Schnellkochtopf 30 - 40 Min.)
Zwiebel pellen und würfeln, grüne Bohnen putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden, Kartoffeln schälen und würfeln.
Öl in einem Kochtopf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Die gefrorenen dicken Bohnen, die grünen Bohnen und Kartoffelwürfel dazugeben, ebenfalls andünsten. 1/2 l von der Lammbrühe dazugießen. Bohnenkraut und 1 durchgepresste Knoblauchzehe dazugeben und alles 30 Minuten auf 1 oder Automatik- Kochstelle 5 - 6 garen.
Lammfleisch mit einem scharfen Messer vom Knochen schneiden und würfeln, unter den Bohneneintopf mischen. Wenn nötig, noch etwas von der Lammbrühe dazugießen und mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken. Bohnenkraut herausnehmen, Petersilie untermischen. Gut abschmecken.
Zubereitungszeit : : 45 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bohneneintopf mit Lammfleisch - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohneneintopf mit Lammfleisch - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bohneneintopf mit Lammfleisch - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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