skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Bohneneintopf aus Menorca

         
Bild: Bohneneintopf aus Menorca - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

350 g   Bohnen, getrocknete weiße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2.5 l   Wasser ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Zwiebel, dick ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.41 € ca. 0.42 € ca. 0.29 €
2    Fleischtomaten, große ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Chilischote, getrocknete - rote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblätter ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
150 g   Schinken, roh am Stück ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 g   Kartoffeln ca. 0.45 € ca. 0.46 € ca. 0.79 €
350 g   Bohnen, grün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Paprikawurst, Chorizos ca. 3.29 € ca. 3.29 € ca. 3.29 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Bohnen im mit Backpulver verrührten Wasser über Nacht einweichen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, ganz fein hacken und im mäßig heißen Olivenöl sanft andünsten. Die Tomaten heiß überbrühen, häuten, entkernen, hierbei den Blütenansatz herausschneiden. Das Tomatenfleisch zerkleinert zu den Zwiebeln geben und das Tomatenmark unterrühren. Abgetropfte weiße Bohnen in den Topf schütten und mit Wasser großzügig übergießen. Die Chilischoten sorgfältigst entkernen, zerkrümeln und mit dem Lorbeerblatt zufügen. Den Schinken obenauf legen. Zugedeckt alles 2 Stunden bei milder Hitze garen. Inzwischen die Kartoffeln schälen und ca. zentimetergroß würfeln. Grüne Bohnen putzen, in Stücke brechen und 5 bis 7 Minuten in Salzwasser nur knapp gar kochen. Anschließend in eiskaltem Wasser abkühlen, damit sie ihre leuchtend grüne Farbe behalten. Die Kartoffelwürfel mit den Chorizos in den Bohnentopf rühren und 10 Minuten mit köcheln. Dann die Hälfte des Topfinhalts herausheben, im Mixer pürieren! oder ihn durch ein Sieb streichen und zurück zu den übrigen Bohnen schütten. Das Lorbeerblatt entfernen. Den Schinken in kleine Würfel, die Chorizos in Scheiben schneiden und mit den grünen Bohnen in den Topf rühren. Alles nochmals erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

:Zubereitungszeit: 2 Std. 30 Minuten :Schwierigkeitsgrad: normal

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bohneneintopf aus Menorca werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohneneintopf aus Menorca Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bohneneintopf aus Menorca erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Chili ganz - getrocknet  *   Chorizo  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh XXX  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Heidelbeercreme

Heidelbeercreme4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.53 €
EU-Bio: ~5.91 €
Demeter: ~5.63 €

Ein Backblech dünn mit Öl bestreichen. Den Zucker in einem schweren Topf bei mittlerer Hitze zu hellbraunem Karamel schmelzen lassen. Die Sonnenblumenkerne ...

Charosset

Charosset1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.88 €
EU-Bio: ~3.59 €
Demeter: ~3.63 €

Charosset ist fester Bestandteil des Abendessens am Vorabend des jüdischen Pessach-Festes (Seder). Die Äpfel schälen und reiben, mit Mandeln, Nüssen, Rosinen sowie ...

Muscheln in Cognacsauce

Muscheln in Cognacsauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.25 €
EU-Bio: ~10.33 €
Demeter: ~10.45 €

Muscheln in fließendem kaltem Wasser sorgfältig mit einer Bürste putzen. Die Bärte abschneiden, geöffnete Muscheln aussortieren. Schalotten und Knoblauch putzen und ...

Baskisches Hähnchen

Baskisches Hähnchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.68 €
EU-Bio: ~8.86 €
Demeter: ~8.76 €

Das Hähnchen und die Innereien waschen und abtrocknen, in 8 Portionsstücke schneiden und mit 3 EL Öl einreiben. Die Tomaten häuten, vierteln und dabei die ...

Barbecue Sauce für Hähnchen nach Martha Stewart

Barbecue Sauce für Hähnchen nach Martha Stewart1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.44 €
EU-Bio: ~8.72 €
Demeter: ~8.88 €

Dieses Rezept reicht als Sauce für 8 gegrillte Hähnchen. Das Öl in einem schweren Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und etwa ...

Werbung/Advertising