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Rezept: Süß-Sauer Marinierte Schwarzwaldforelle

Bild: Süss-Sauer Marinierte Schwarzwaldforelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.49 €       Demeter  >2.65 €       

Zutaten für 4 Portionen:


MARINADE
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 ELRapsöl - evtl. mehrca. 0.02 €
100 mlEssigca. 0.04 €
0.5 lBrühe; ca. 
1 ELSenfkörner 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 Knoblauchzehe - halbiertca. 0.04 €
1 Streifen Unbehandelte Zitronenschaleca. 0.79 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
0.5 TLWacholderbeerenca. 0.09 €
2 Chilischotenca. 0.32 €
2 Scheibe(n)Ingwer 

FISCH
4 Schwarzwaldforellenfilets - mit Haut, entgrätet 
etwas Salz 
4 ELDoppelgriffiges Mehl (z.B. - Heimatsmühle) 
1 ELRapsölca. 0.02 €

Zubereitung:

Marinade:

Zwiebeln schälen, in möglichst dünne Ringe scheiden und in einem Topf bei mittlerer Hitze mit dem Raps-Öl andünsten. Mit Essig ablöschen, Senfkörner, etwas Salz, Zucker, Knoblauch, Zitronenschale, Lorbeerblätter, Wacholder, Chilischoten, Ingwerscheiben dazugeben und mit der Brühe aufgießen. Zum Kochen bringen und die Marinade 10 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.

Fisch:

Die Forellenfilets leicht salzen, die Hautseite im doppelgriffigen Mehl wenden, leicht abklopfen und diese Seite in einer Pfanne bei mittlerer Hitze mit dem Raps-Öl 1-2 Minuten anbraten. Die Filets nebeneinander, Hautseite nach oben, in eine entsprechend große Form legen. Mit der noch warmen Marinade begießen und eine gute Stunde ziehen lassen. Kühl stellen.

Getränkeempfehlung:

Grauburgunder Classic, Badischer Winzerkeller (Breisach)


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(*) Für diese Version von Süß-Sauer Marinierte Schwarzwaldforelle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Peperoni - Chilies  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Wacholderbeeren  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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