Werbung/Advertising
Süß-Sauer Marinierte Schwarzwaldforelle
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Marinade:
Zwiebeln schälen, in möglichst dünne Ringe scheiden und in einem Topf bei mittlerer Hitze mit dem Raps-Öl andünsten. Mit Essig ablöschen, Senfkörner, etwas Salz, Zucker, Knoblauch, Zitronenschale, Lorbeerblätter, Wacholder, Chilischoten, Ingwerscheiben dazugeben und mit der Brühe aufgießen. Zum Kochen bringen und die Marinade 10 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.
Fisch:
Die Forellenfilets leicht salzen, die Hautseite im doppelgriffigen Mehl wenden, leicht abklopfen und diese Seite in einer Pfanne bei mittlerer Hitze mit dem Raps-Öl 1-2 Minuten anbraten. Die Filets nebeneinander, Hautseite nach oben, in eine entsprechend große Form legen. Mit der noch warmen Marinade begießen und eine gute Stunde ziehen lassen. Kühl stellen.
Getränkeempfehlung:
Grauburgunder Classic, Badischer Winzerkeller (Breisach)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Süß-Sauer Marinierte Schwarzwaldforelle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Süß-Sauer Marinierte Schwarzwaldforelle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Süß-Sauer Marinierte Schwarzwaldforelle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Bohnen-Topf mit Kasseler

Preise:
Discount: ~6.65 €
EU-Bio: ~6.88 €
Demeter: ~7.08 €
Speck in feine, Kasseler in grobe Würfel, abgezogene Zwiebel in Ringe schneiden. Bohnen waschen, abfädeln. Fett schmelzen, Speck- und Fleischwürfel darin anbraten. ...
Spaghetti con aglio ed olio

Preise:
Discount: ~6.02 €
EU-Bio: ~5.96 €
Demeter: ~5.53 €
Spaghetti al dente kochen. Knoblauch und Petersilie feinhacken, die Sardellen zerdrücken, alles in dem Öl ein paar Minuten anbraten. Der Knoblauch darf sich nicht ...
Corned Beef-Auflauf

Preise:
Discount: ~7.24 €
EU-Bio: ~6.14 €
Demeter: ~6.62 €
Geschälte Kartoffeln und Gurke grob raspeln, mit den Gewürzen mischen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Eier mit Milch verquirlen, über die ...
Dresdner Stollen - Variation 2

Preise:
Discount: ~8.87 €
EU-Bio: ~10.11 €
Demeter: ~11.62 €
Am Vortag Rosinen, Orangeat und Zitronat mischen, mit Rum beträufeln und durchziehen lassen. Nicht kalt stellen !! Für den Vorteig Milch mit der Hefe und dem Honig ...
Kartoffelnudeln mit Sauerkraut und Speck

Preise:
Discount: ~6.10 €
EU-Bio: ~5.79 €
Demeter: ~6.76 €
Kartoffeln säubern, kochen, schälen, gut ausdampfen lassen, durchpressen, mit Eigelb, Kartoffelstärke und Mehl vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit ...
Werbung/Advertising