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Rezept: Süßkartoffel-Gratin - Variation 1

Bild: Süsskartoffel-Gratin - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.08 €       Demeter  >0.11 €       

Zutaten für 1 Rezept:

4 Süßkartoffeln 
Sahne 
Butter 
Parmesan, 
Pecorino, 
Bergkäse - je 1 kleines Stück 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Kurkumaca. 0.03 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und etwas ankochen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Den Käse gerieben vermischen. Je Portion ein Förmchen ausbuttern und etwas Sahne hineingeben. Nun die erste Lage Kartoffeln einlegen, salzen und pfeffern, etwas Sahne darauf und mit Käse bestreuen. Den Vorgang zwei- bis dreimal wiederholen. Etwas Sahne mit Kurkuma und Muskat sowie Salz und Pfeffer vermengen und über die letzte Schicht geben. Butterflöckchen daraufgeben und im Ofen kross ausbacken.


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(*) Für diese Version von Süßkartoffel-Gratin - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butter  *   Kurkuma  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkartoffeln  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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