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Süßes Schwein mit Koriander-Pesto

         
Bild: Süsses Schwein mit Koriander-Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Schweinenacken, ausgelöst - (*) ca. 4.80 € ca. 4.80 € ca. 4.80 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pflanzenöl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Brühe ca. 0.00 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Bund   frischer Koriander ca. 3.30 € ca. 3.30 € ca. 3.30 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   (-2) weiße Pfefferkörner - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehen - (-2) ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   thailändische Fischsauce - (aus dem Asienshop, kann ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   man auch weglassen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Olivenöl ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
2 EL   Palmzucker (aus dem - Asienshop) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schweinenacken in Würfel von etwa 1,5 Zentimetern Länge schneiden. Kräftig salzen und pfeffern und in Pflanzenöl in einer Pfanne anbraten. Brühe dazugeben, den Deckel draufsetzen und etwa eine Viertelstunde gar schmoren. Zum Schluss den Deckel entfernen und die Flüssigkeit verdampfen lassen.

In der Zwischenzeit die Korianderblättchen abzupfen. Mit der gehackten Schalotte, den Pfefferkörnern, dem Olivenöl und der Fischsauce im Mixer pürieren.

In einer Pfanne den Palmzucker zerlassen, die Korianderpaste dazugeben und kurz durchmischen, so dass eine dunkelgrüne Glasur entsteht. Die Fleischwürfel darin wenden, bis sie ganz überzogen sind und alle Feuchtigkeit verdunstet ist.

Dazu schmecken einfache Bratkartoffeln mit etwas Creme fraiche und ein Bier.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Süßes Schwein mit Koriander-Pesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Süßes Schwein mit Koriander-Pesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Süßes Schwein mit Koriander-Pesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Palmzucker  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schweinenacken

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Fleisch  *   Hauptspeise  *   Koriander  *   Pesto

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