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Süßes Reh mit Glacierten Nockerln

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Bild: Süsses Reh mit Glacierten Nockerln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

   Ca. 500 g Rehschlögel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Dünne Rohwurst, (in - Streifen geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Zwiebel (fein geschnitten) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
3 gr.   Karotten (geschält und - feinblättrig geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    cm Einer Porreestange; bis 1/4 - mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Passierte Himbeermarmelade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Scharfer Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    schwarze Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Gewürznelke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Rindsuppe ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
etwas   Rotwein nach Bedarf - der Sauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE GLACIERTE NOCKERLN
1 Becher   Sauerrahm ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
250 g   Glattes Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Ca. 100 g Hamburger Speck - (hauchdünn aufgeschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rehschlögl mit den Rohwurststreifen spicken. In einem Bräter Öl erhitzen, Zwiebel, Karotten und Porree (im Ganzen) sowie eventuelle Rohwurstreste darin anschwitzen. Rehschlögel hineinlegen,beidseitig anbraten, Rehschlögel herausnehmen und beiseite stellen. Das Gemüse mit wenig Suppe aufgießen und weich dünsten. Porreestange herausnehmen, den Rest passieren (entweder mit flotte Lotte oder Pürierstab). Mit Salz, Pfeffer und Essig, Wacholder, Nelken und Thymian würzen. Schlögel einlegen und weich dünsten. Sauce mit Himbeermarmelade, Wein und Senf abschmecken. Je nach Konsistenz noch mit einem Gemisch aus Sauerrahm und Mehl binden. Für die Nockerln Sauerrahm mit Mehl verrühren, mit Wasser auf die gewünschte Konsistenz bringen, mit Salz und Muskatnuss würzen. Teelöffelgroße Nockerl in das sprudelnd kochende Wasser geben. Gegarte Nockerl abseihen und abschrecken. Speck klein schneiden und bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Die Nockerln im geschmolzenen Speck durchschwenken. Rehschlögel in Scheiben schneiden, mit Sauce und glacierten Nockerln servieren.

Getränk: Blaufränkisch Eisenberg 2000, Weinbau Schiefer, kräftiger Rotwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Süßes Reh mit Glacierten Nockerln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Süßes Reh mit Glacierten Nockerln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Süßes Reh mit Glacierten Nockerln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Konfitüre - Himbeer  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Thymian  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

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