Süßes Reh mit Glacierten Nockerln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rehschlögl mit den Rohwurststreifen spicken. In einem Bräter Öl erhitzen, Zwiebel, Karotten und Porree (im Ganzen) sowie eventuelle Rohwurstreste darin anschwitzen. Rehschlögel hineinlegen,beidseitig anbraten, Rehschlögel herausnehmen und beiseite stellen. Das Gemüse mit wenig Suppe aufgießen und weich dünsten. Porreestange herausnehmen, den Rest passieren (entweder mit flotte Lotte oder Pürierstab). Mit Salz, Pfeffer und Essig, Wacholder, Nelken und Thymian würzen. Schlögel einlegen und weich dünsten. Sauce mit Himbeermarmelade, Wein und Senf abschmecken. Je nach Konsistenz noch mit einem Gemisch aus Sauerrahm und Mehl binden. Für die Nockerln Sauerrahm mit Mehl verrühren, mit Wasser auf die gewünschte Konsistenz bringen, mit Salz und Muskatnuss würzen. Teelöffelgroße Nockerl in das sprudelnd kochende Wasser geben. Gegarte Nockerl abseihen und abschrecken. Speck klein schneiden und bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Die Nockerln im geschmolzenen Speck durchschwenken. Rehschlögel in Scheiben schneiden, mit Sauce und glacierten Nockerln servieren.
Getränk: Blaufränkisch Eisenberg 2000, Weinbau Schiefer, kräftiger Rotwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Süßes Reh mit Glacierten Nockerln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Süßes Reh mit Glacierten Nockerln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Süßes Reh mit Glacierten Nockerln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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