Rezept: Süßes Reh mit Glacierten Nockerln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Ca. 500 g Rehschlögel | ||
100 g | Dünne Rohwurst, (in - Streifen geschnitten) | |
1 kl. | Zwiebel (fein geschnitten) | ca. 0.03 € |
3 gr. | Karotten (geschält und - feinblättrig geschnitten) | |
4 | cm Einer Porreestange; bis 1/4 - mehr | |
2 EL | Passierte Himbeermarmelade | |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.03 € |
1 TL | Scharfer Senf | ca. 0.01 € |
4 | Wacholderbeeren | |
4 | schwarze Pfefferkörner | |
1 | Gewürznelke | |
Thymian | ca. 0.16 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
125 ml | Rindsuppe | ca. 0.25 € |
etwas | Rotwein nach Bedarf - der Sauce | |
Olivenöl | ||
FÜR DIE GLACIERTE NOCKERLN | ||
1 Becher | Sauerrahm | ca. 0.65 € |
250 g | Glattes Mehl | ca. 0.16 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Ca. 100 g Hamburger Speck - (hauchdünn aufgeschnitten) |
Zubereitung:
Rehschlögl mit den Rohwurststreifen spicken. In einem Bräter Öl erhitzen, Zwiebel, Karotten und Porree (im Ganzen) sowie eventuelle Rohwurstreste darin anschwitzen. Rehschlögel hineinlegen,beidseitig anbraten, Rehschlögel herausnehmen und beiseite stellen. Das Gemüse mit wenig Suppe aufgießen und weich dünsten. Porreestange herausnehmen, den Rest passieren (entweder mit flotte Lotte oder Pürierstab). Mit Salz, Pfeffer und Essig, Wacholder, Nelken und Thymian würzen. Schlögel einlegen und weich dünsten. Sauce mit Himbeermarmelade, Wein und Senf abschmecken. Je nach Konsistenz noch mit einem Gemisch aus Sauerrahm und Mehl binden. Für die Nockerln Sauerrahm mit Mehl verrühren, mit Wasser auf die gewünschte Konsistenz bringen, mit Salz und Muskatnuss würzen. Teelöffelgroße Nockerl in das sprudelnd kochende Wasser geben. Gegarte Nockerl abseihen und abschrecken. Speck klein schneiden und bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Die Nockerln im geschmolzenen Speck durchschwenken. Rehschlögel in Scheiben schneiden, mit Sauce und glacierten Nockerln servieren.
Getränk: Blaufränkisch Eisenberg 2000, Weinbau Schiefer, kräftiger Rotwein
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