Bohnen Muschel-Eintopf
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 -6 Portionen:
Zubereitung:
Die Muscheln in kaltem Wasser waschen und die Bärte entfernen. Gut abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch hacken. Zucchini waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
2 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Muscheln darin bei hoher Hitze rundherum anbraten, mit einem Schluck Weißwein ablöschen und zugedeckt ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Durch ein Sieb abschütten und den Sud auffangen. Restliches Öl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen. Muscheln in den Topf geben und kurz anschwitzen. Thymianzweige dazugeben und den Wein angießen.
Bohnen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Dosentomaten etwas zerkleinern und mit den Bohnen in den Topf geben. Die Brühe dazugeben, alles aufkochen und bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen.
In der Zwischenzeit die Muscheln, bis auf einige für die Dekoration, aus den Schalen lösen. Noch geschlossene oder beschädigte Muscheln wegwerfen. Die Orange heiß abspülen und die Schale fein abreiben. Die Orange schälen, sodass sämtliches Weisse entfernt wird. Dann die Frucht aus den Trennhäuten lösen, dabei den Saft auffangen.
5 Minuten vor Ende der Garzeit Orangen, Saft und Zucchini in den Topf geben. Zum Ende der Garzeit die Muscheln in der Suppe erhitzen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Verginen Olivenöl beträufeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bohnen Muschel-Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnen Muschel-Eintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bohnen Muschel-Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Süßer Apfelgratin mit karamellisierten Walnüssen
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.26 €
EU-Bio: ~6.65 €
Demeter: ~6.64 €
70 g Zucker mit dem Apfel- und Zitronensaft zum Kochen bringen. Die Apfelhälften in diesem Sud etwas dünsten, sie sollten noch Biss haben. Die Apfelhälften ...
Muftis
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.09 €
EU-Bio: ~2.35 €
Demeter: ~2.34 €
Muftis haben ein gewisses Suchtpotential, also vorsicht ... Mische Haferflocken, Kokosflocken, Haselnüsse, Rosinen, Honig nach Geschmack und wenn Du magst auch noch ...
Bayerischer Apfelstrudel
6 PortionenPreise:
Discount: ~6.81 €
EU-Bio: ~7.49 €
Demeter: ~7.68 €
Für den Teig das Mehl mit dem Salz auf ein Brett sieben und - am besten mit einer Gabel - mit dem Öl und lauwarmem Wasser (ca. 100 ml, kommt auf die Qualität des ...
Drstková Polévkova - Prager Kuttelsuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.93 €
EU-Bio: ~3.05 €
Demeter: ~2.82 €
Brühe zusammen mit Kümmel zum Kochen bringen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kutteln in 5 cm breite Streifen schneiden und in der Brühe 3 Stunden bei milder Hitze ...
Tiramisu klassisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.33 €
EU-Bio: ~7.05 €
Demeter: ~7.05 €
Den Espresso frisch zubereiten, mit dem Alkohol vermischen und abkühlen lassen. Eigelb und Zucker so lange schlagen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. ...