skip to content

Rezeptanzeige

Winzerröllchen

Teilen:       
Bild: Winzerröllchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.55 Sterne von 22 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Basmati-Reis ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Weintrauben - grün ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
200 g   Weintrauben - blau ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
200 g   Schinken - gekocht ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 7.78 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
50 g   Doppelrahmfrischkäse ca. 0.15 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
250 g   Eingelegte Weinblätter - Glas oder Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
375 ml   Weißwein ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €

Zubereitung:

Reis in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen. Abtropfen und erkalten lassen. Weintrauben waschen, von den Stielen zupfen und die Hälfte der Trauben halbieren. Schinken in feine Streifen schneiden. Reis mit Schinkenstreifen, halbierten Weintrauben, Eigelb und Frischkäse vermengen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Weinblätter damit füllen, aufrollen und feststecken.

Butter erhitzen und die Weinblattröllchen darin anschwitzen. Zwiebeln schälen und würfeln und mit den übrigen Weintrauben zufügen; ebenfalls anschwitzen und mit Wein ablöschen. Zugedeckt 15 Minuten garen.

Zwiebel-Trauben-Mischung mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und heiß zu den gefüllten Weinblättern servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Winzerröllchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Winzerröllchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Winzerröllchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Butter  *   Eier - halb  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Hinterschinken - gekocht  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinblätter in Lake  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Weintrauben - weiß - kernlos  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Reis  *   Traube  *   Wein  *   Weinblatt

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bohnensalat mit Sesamsauce - Taratorlu piyaz

Bohnensalat mit Sesamsauce - Taratorlu piyaz4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.83 €
EU-Bio: ~5.95 €
Demeter: ~5.66 €

Die Bohnen in ein Sieb geben, waschen und über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. am nächsten Tag die Bohnen im offenem Topf etwa 15 Minuten bei starker ...

Zucchinisouffle

Zucchinisouffle 1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.04 €
EU-Bio: ~7.78 €
Demeter: ~7.79 €

Die Zucchini waschen und kleinschneiden. Die Zwiebel schälen und hacken und mit den Zucchini im Öl (1 Teelöffel davon zurückbehalten) anbraten. Das Gemüse mit dem ...

Altnürnberger Lebkuchenhalbgefrorenes mit Glühweinschaum und Schlosserbuben

Altnürnberger Lebkuchenhalbgefrorenes mit Glühweinschaum und Schlosserbuben4 Portionen
Preise:
Discount: ~16.31 €
EU-Bio: ~15.15 €
Demeter: ~15.24 €

Lebkuchen in kleine Würfel schneiden. Ei, Eigelb und 2/3 Zucker zuerst im heißen, dann im kalten Wasserbad schaumig schlagen. Dabei das Lebkuchengewürz zugeben. ...

Dänischer Blumenkohlauflauf

Dänischer Blumenkohlauflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.92 €
EU-Bio: ~10.19 €
Demeter: ~10.22 €

Blumenkohl putzen und in Röschen zerteilen. Rund 30 Minuten in gesalzenes Wasser legen. Danach gut abtropfen lassen. Fisch kalt abspülen, mit Zitronensaft ...

Egerlinge Orly Art

Egerlinge Orly Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.43 €
EU-Bio: ~2.54 €
Demeter: ~2.55 €

Egerlingshüte abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Für den Bierteig Weizenmehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung ...