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Sushi

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Bild: Sushi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Sushi-Reis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Reisessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 TL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Außerdem
   Wasabipaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   grüner Meerrettich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Noriblätter - getrockneter, gerösteter Seetang ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Belegen und Füllen
   Fisch, roh ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Lachs ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Makrele ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thunfisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Forelle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Seebrasse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Seezunge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Garnelen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muscheln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Tintenfisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Lachskaviar ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Tofu, geräuchert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rinderfilet in dünnen - Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Putenbrust - in dünnen Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Omelettstreifen; fein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gurke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Avocado ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Möhre; gedünstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Tongu-Pilze; gedünstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Blattgemüse, asiatisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rettich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten.

In einem kleinen Topf Reisessig erwärmen und Zucker und Salz darin auflösen. Unter den lockeren Reis mischen. Reis unter einem feuchten Tuch abkühlen lassen.

Handgeformte Sushi: 1 El Reis zu einem Block formen, dünn mit Wasabipaste bestreichen. mit einem Stück rohem Fischfilet oder einer anderen Zutat (siehe Zutatenliste) belegen. mit einem feinen Streifen Noriblatt oder Lauch umwickeln.

Sushi-Röllchen: Noriblatt auf ein Tuch legen, 1 cm hoch mit Sushi-Reis bedecken. Rundherum einen Rand freilassen. In die Mitte in Streifen geschnittene Zutaten (siehe Zutatenliste) legen. Noriblatt mit Hilfe des Tuches einrollen und rund formen. Die Rolle mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden.

Mit den Schnittflächen nach oben anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sushi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sushi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sushi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Essig - Reisessig  *   Forelle  *   Garnelen XXX  *   Kaviar allgemein XXX  *   Lachsfilet  *   Makrele  *   Muscheln allgemein  *   Norialgen - Blätter  *   Putenbrust  *   Rettich - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Seezunge  *   Shiitake - Tongu  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Wasabi - Paste  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Meer  *   Reis  *   Snack  *   Vorspeise

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