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Sushi
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
In einem kleinen Topf Reisessig erwärmen und Zucker und Salz darin auflösen. Unter den lockeren Reis mischen. Reis unter einem feuchten Tuch abkühlen lassen.
Handgeformte Sushi: 1 El Reis zu einem Block formen, dünn mit Wasabipaste bestreichen. mit einem Stück rohem Fischfilet oder einer anderen Zutat (siehe Zutatenliste) belegen. mit einem feinen Streifen Noriblatt oder Lauch umwickeln.
Sushi-Röllchen: Noriblatt auf ein Tuch legen, 1 cm hoch mit Sushi-Reis bedecken. Rundherum einen Rand freilassen. In die Mitte in Streifen geschnittene Zutaten (siehe Zutatenliste) legen. Noriblatt mit Hilfe des Tuches einrollen und rund formen. Die Rolle mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden.
Mit den Schnittflächen nach oben anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sushi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sushi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sushi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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