skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Suppe von Blauschimmelkäse mit Gebratenen Garnelen

         
Bild: Suppe von Blauschimmelkäse mit Gebratenen Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

12    Garnelen (à 20 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
120 g   Zwiebeln (1 Stück) ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.32 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
140 g   Blauschimmelkäse ca. 0.92 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
2 EL   Radieschensprossen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
650 ml   Gemüsebrühe ca. 0.05 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
130 ml   Sahne ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1.5 EL   Butterschmalz ca. 0.29 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
2 EL   Rapsöl ca. 0.03 € ca. 0.09 € ca. 0.35 €
1    Ministangenbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Garnelen schälen und den Darm entfernen, säubern. Kresse abschneiden. Chilischote in Röllchen schneiden, Blauschimmelkäse klein bröckeln.

Zwiebel schälen und klein würfeln. Brot kross aufbacken und in Scheiben schneiden.

Zubereitung:

Zwiebeln in heißem Butterschmalz und etwas Rapsöl leicht anbräunen, mit Mehl bestäuben, einrühren, mit kalter Gemüsebrühe aufgießen, glatt rühren. Den Weißwein zufügen, köchlen lassen, Sahne zufügen, den Käse unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Garnelen und Chili bei mäßiger Hitze kurz anbraten.

Anrichten:

Suppe in Tasse oder Terrine anrichten, Garnelen und Chili darüber verteilen, mit Radieschensprossen und Kresse bestreuen - Brot anlegen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Suppe von Blauschimmelkäse mit Gebratenen Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Suppe von Blauschimmelkäse mit Gebratenen Garnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Suppe von Blauschimmelkäse mit Gebratenen Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Garnelen XXX  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kresse - Päckchen  *   Mini-Baguette  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sprossen - Radieschen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Brot  *   Käse  *   Meeresfrüchte  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Apfel-Matjes-Tatar - Häckerle

Apfel-Matjes-Tatar - Häckerle4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.55 €
EU-Bio: ~2.90 €
Demeter: ~2.98 €

Den Matjes sehr fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gewürzgurke ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Kapern abtropfen lassen. Apfel waschen, ...

Ananaskücherl

Ananaskücherl4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.14 €
EU-Bio: ~5.00 €
Demeter: ~5.01 €

Die Ananas in dünne Scheiben (2 Scheiben pro Person) schneiden, die Schale sorgfältig entfernen und das holzige Mark mit einem Apfelausstecher ausstechen. Aus ...

Spanisches Hähnchen

Spanisches Hähnchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.45 €
EU-Bio: ~10.00 €
Demeter: ~10.02 €

Poularde in acht Teile zerlegen, waschen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In heißem Öl von allen Seiten anbraten. Aus der ...

Geschmorter Couscous

Geschmorter Couscous1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.55 €
EU-Bio: ~3.77 €
Demeter: ~3.56 €

Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Rote und grüne Paprika, sowie Salatgurke entkernen und würfeln. Das Gemüse in einem Topf in Olivenöl anschwitzen, das Couscous ...

Crème brûlée mit Rhabarber

Crème brûlée mit Rhabarber4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.90 €
EU-Bio: ~10.13 €
Demeter: ~10.18 €

Den Rhabarber schälen und in 3 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden. In Butter kurz anschwitzen und mit Zucker bestreuen. Mit Riesling und Obstler ablöschen, ...

Werbung/Advertising