Rezept: Suppe von Blauschimmelkäse mit Gebratenen Garnelen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 | Garnelen (à 20 g) | |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
120 g | Zwiebeln (1 Stück) | ca. 0.11 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
140 g | Blauschimmelkäse | ca. 0.92 € |
2 EL | Radieschensprossen | |
2 EL | Kresse | |
650 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
130 ml | Sahne | ca. 0.71 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
1.5 EL | Butterschmalz | ca. 0.23 € |
2 EL | Rapsöl | ca. 0.04 € |
1 | Ministangenbrot | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Garnelen schälen und den Darm entfernen, säubern. Kresse abschneiden. Chilischote in Röllchen schneiden, Blauschimmelkäse klein bröckeln.
Zwiebel schälen und klein würfeln. Brot kross aufbacken und in Scheiben schneiden.
Zubereitung:
Zwiebeln in heißem Butterschmalz und etwas Rapsöl leicht anbräunen, mit Mehl bestäuben, einrühren, mit kalter Gemüsebrühe aufgießen, glatt rühren. Den Weißwein zufügen, köchlen lassen, Sahne zufügen, den Käse unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Garnelen und Chili bei mäßiger Hitze kurz anbraten.
Anrichten:
Suppe in Tasse oder Terrine anrichten, Garnelen und Chili darüber verteilen, mit Radieschensprossen und Kresse bestreuen - Brot anlegen.
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