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Suppe mit Spatz - Pot-Au-Feu

         
Bild: Suppe mit Spatz  -   Pot-Au-Feu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Suppenfleisch vom Rind ca. 13.09 € ca. 13.09 € ca. 13.09 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Karotten ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 kl.   Lauchstange ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
150 g   Selleri ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Wirsing oder Weißkohl ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
800 g   Kartoffeln ca. 1.03 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
1.5 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1    Gewürznelke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer, Muskat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Liebstöckel, Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Bouillonwürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Suppenfleisch in Stücke zu ca. 30 g schneiden. Alles Gemüse putzen und in Mirepoix ( grobe Würfel ) scneiden. Ein Stück Zwiebel aufbewahren. Wasser aufkochen und leicht Salzen. Wenn es sprudelnt kocht dieFleischwürfel beigeben. Aus dem aufbewahrten Zwiebelstück eine besteckte Zwiebel machen: Lorbeerblatt mit der Nelke an die Zwiebel stecken der Suppe beigeben ebenso den Liebstöckel. Dann leise kochend etwa 1 Std kochen, den Schaum auf der Oberfläche mit einer Schaumkelle abschöpfen. Das restliche Gemüse ( außer die Kartoffeln beigeben und eine weitere dreiviertelstunde kochen. Entstehenden Schaum wieder abschöpfen. Nun die Kartoffeln beigeben und weiterkochen bis dieselben gar sind. Den Eintopf noch mit Bouillonwürfel, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Sehr heiß in Suppenschüsseln ( oder Stielecht in der Gamellen ) servieren.

Tipps:

Ich mache diesen Eintopf im Winter manchmal über dem Feuer in einem Kessel kommt gut an. Je nach Saison werden verschiedene Gemüse verwendet, wobei die Quantität den Gemüsesorten anzupassen sind Als Beispiel: Kohlrabi, Weissrüben ( Navets ) Stangensellerie, Grünkohl, Pfälzer Rüben usw. der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Aber niemals Tomaten, Aubergiene, Zucchetti oder sehr matschigkochende Gemüsesorten.

Dazu reicht man kräftiges Bauernbrot.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Suppe mit Spatz - Pot-Au-Feu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Suppe mit Spatz - Pot-Au-Feu Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Suppe mit Spatz - Pot-Au-Feu erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Nelken ganz  *   Porree (Lauch)  *   Suppenfleisch  *   Wasser  *   Wirsing  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

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