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Superscharfe Fischsuppe mit Habanero-Chilis
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung: Selleriestange in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen, kleinhacken. Kartoffeln in Würfel schneiden, ca. 1 cm. Kabeljaufilet in große Stücke schneiden. Habaneros ganz lassen oder halbieren, entkernen wer#s nicht ganz so scharf mag. Garnelen schälen, säubern und quer halbieren.
Zubereitung: Öl erhitzen, Sellerie Zwiebel und Kartoffel 5 bis 10 Minuten dünsten. Dann Fisch, Knoblauch, Thymian, Lobeerblätter hinzufügen, weitere 2-3 Minuten dünsten. Fischbrühe, Tomatenmark und Habaneros zugeben. Kurz aufkochen lassen und 30 Minuten köcheln lassen. Garnelen hinzugeben, alles salzen und pfeffern. Noch ca. 2 Minuten kochen, bis Garnelen gar sind.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.
Dazu passt Weißbrot!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Superscharfe Fischsuppe mit Habanero-Chilis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Superscharfe Fischsuppe mit Habanero-Chilis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Superscharfe Fischsuppe mit Habanero-Chilis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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