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Sülze von Hähnchenbrust mit Kürbis, Feldsalat und Nussbrot

         
Bild: Sülze von Hähnchenbrust mit Kürbis, Feldsalat und Nussbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Hähnchenbrustfilet ohne Haut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Rapsöl ca. 0.00 € ca. 0.01 € ca. 0.03 €
100 g   Kürbiswürfel süß-sauer - eingelegt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Frühlingszwiebeln ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
0.5 TL   Rapsöl ca. 0.00 € ca. 0.01 € ca. 0.03 €
0.5 TL   Getrockneter grünen Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Rosa Strauchbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Sülzepulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Gemüse- oder Geflügelbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Obstessig ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
40 ml   Kürbissaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Feldsalat ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
2 Scheibe(n)   Nussbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE MARINADE
4 EL   Obstessig ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
20 ml   Kürbissaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Rapsöl - kalt gepresst ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.18 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen, in heißem Rapsöl anbraten und im Backofen bei etwa 160 Grad durchgaren, herausnehmen und abkühlen lassen. Kürbiswürfel abschütten, eventuell noch einmal durchschneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen, in Ringe zerteilen, glasig andünsten und auskühlen lassen.

Brühe mit dem Kürbissaft und Essig zum Kochen bringen, das Sülzepulver einrühren, klar kochen lassen und beiseite stellen.

Hähnchenbrüste in kleine Würfel schneiden und mit dem Kürbis, Frühlingslauch, Pfeffer und rosa Beeren vermengen, die Sülzeflüssigkeit zugeben, vermischen, kurz ziehen lassen, in eine Form oder Glasschale abfüllen und mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen. Aus Obstessig, Öl, Salz, Pfeffer und Kürbissaft eine Marinade rühren.

Sülze in Scheiben aufschneiden, auf Tellern verteilen, geputzten und gewaschenen Feldsalat daneben setzen und beides mit der Marinade beträufeln. Dazu Nussbrot reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sülze von Hähnchenbrust mit Kürbis, Feldsalat und Nussbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sülze von Hähnchenbrust mit Kürbis, Feldsalat und Nussbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sülze von Hähnchenbrust mit Kürbis, Feldsalat und Nussbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Obstessig  *   Feldsalat  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Gemüse  *   Sülze  *   Vorspeise

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