Rezept: Südfranzösisches Zucchini-Gratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.92 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 3.99 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
250 g | Zucchini | ca. 0.42 € |
250 g | Auberginen | ca. 0.62 € |
450 g | Geschälte Tomaten (Dose) | ca. 1.59 € |
Rosmarin | ||
Thymian | ca. 0.16 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
0.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.04 € |
250 g | Langkornreis | ca. 0.25 € |
100 g | Alter Gouda | ca. 1.59 € |
Zubereitung:
Das Hackfleisch in einer großen Pfanne anbraten. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken, zum Fleisch geben und mitdünsten.
Zucchini und Auberginen putzen und waschen. Zucchini der Länge nach halbieren, dann quer in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Auberginen grob würfeln. Beides mit den abgetropften Tomaten zum Hackfleisch geben. Mit den Gewürzen abschmecken, etwas Tomatensaft zufügen. Zugedeckt 35 Minuten köcheln.
Die Brühe erhitzen, den Reis einstreuen und 20 Minuten garen.
Den Reis unter das Gemüse-Mett mischen. In eine gebutterte Auflaufform füllen. Mit geriebenem Käse überstreuen. Für 10 Minuten unter den Grill geben oder ca. 15 Minuten bei 250 Grad überbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocadocreme mit Nordseekrabben 4 Portionen Preise: Discount: 14.44 € EU-Bio: 13.69 € Demeter: 13.72 € Ob die Avocados die richtige Reife haben, erkennen Sie daran, dass sie auf Druck nachgeben. Statt der Nordseekrabben können Sie auch Shrimps nehmen. Wenn Sie die | |
Hackfleisch-Porree-Auflauf 1 Rezept Preise: Discount: 10.87 € EU-Bio: 10.18 € Demeter: 14.18 € Pellkartoffeln nicht ganz gar kochen und in Scheiben schneiden. Butter in eine große Pfanne geben, Zwiebel, Knoblauch und Porree dazugeben und dünsten. | |
Bananenmarmelade 1 Rezept Preise: Discount: 6.66 € EU-Bio: 7.10 € Demeter: 7.10 € Ein tolles Rezept um überreife Bananen zu verwerten. Wer es weniger süß mag, könnte versuchsweise auch Gelierzucker 2:1 verwenden. Bananen mit der Gabel | |
Pan de Muertos - Mexikanisches Totenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 2.18 € EU-Bio: 2.30 € Demeter: 3.12 € Allerheiligen ohne "Pan de Muertos", das Totenbrot für die Lebenden und die Seelen der Toten - in Mexiko undenkbar. Es wird auf die Altäre gelegt oder frisch | |
Hack-Wirsing-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 4.15 € EU-Bio: 5.79 € Demeter: 9.69 € Kartoffeln und Möhren schälen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen. Inzwischen Wirsingkohl |