Rezept: Stuffed Crabs Lafitte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Fond: | ||
0.5 l | Weißwein | ca. 1.78 € |
3 l | Wasser | ca. 0.03 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
0.5 | Gemüsezwiebel | ca. 0.11 € |
0.25 | Staudensellerie | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
4 | Taschenkrebse, mittlere - Größe | |
Füllung: | ||
200 g | Krebsfleisch | ca. 0.00 € |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
Olivenöl | ||
1 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
0.5 | Paprika rot, gehackt | |
0.5 | Paprika grün, gehackt | |
0.25 | Staudensellerie | |
5 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.19 € |
4 | Chilischoten, gehackt | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
200 g | flüssige Sahne | ca. 1.09 € |
1.5 TL | Worchestersauce - gehäuft (x) | |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
100 g | Weißbrotwürfel | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Für den Fond Wasser, Gemüse und Gewürze aufkochen, Weißwein hineingeben und die Taschenkrebse in den kochenden Fond geben. Die Krebse ca. 20 Minuten kochen lassen, aus dem Fond nehmen und auskühlen lassen.
Für die Füllung Krebsfleisch aus der Schale und Schere nehmen, darauf achten, dass der Panzerrücken nicht beschädigt wird. Das Krebsfleisch und nochmals 200 g Krebsfleisch würfeln, Olivenöl und Butter im Topf erhitzen, die Gemüse dazugeben und leicht angaren. Knoblauch und Chili hinzugeben, nochmals 5 Minuten garen lassen. Krebsfleisch, Salz und Pfeffer hinzufügen, mit der Sahne aufgießen und mit Weißbrotwürfel binden. Petersilie und Worchestersauce hinzugeben.
Die Krebsschalen mit der Masse füllen, mit geriebenem Weißbrot und Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten überbacken.
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