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Stuffed Crabs Lafitte

         
Bild: Stuffed Crabs Lafitte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Fond:
0.5 l   Weißwein ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
3 l   Wasser ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5    Gemüsezwiebel ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
0.25    Staudensellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4    Taschenkrebse, mittlere - Größe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Füllung:
200 g   Krebsfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Frühlingszwiebeln ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5    Paprika rot, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Paprika grün, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25    Staudensellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Knoblauchzehen - gehackt ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
4    Chilischoten, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
200 g   flüssige Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1.5 TL   Worchestersauce - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
100 g   Weißbrotwürfel ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Für den Fond Wasser, Gemüse und Gewürze aufkochen, Weißwein hineingeben und die Taschenkrebse in den kochenden Fond geben. Die Krebse ca. 20 Minuten kochen lassen, aus dem Fond nehmen und auskühlen lassen.

Für die Füllung Krebsfleisch aus der Schale und Schere nehmen, darauf achten, dass der Panzerrücken nicht beschädigt wird. Das Krebsfleisch und nochmals 200 g Krebsfleisch würfeln, Olivenöl und Butter im Topf erhitzen, die Gemüse dazugeben und leicht angaren. Knoblauch und Chili hinzugeben, nochmals 5 Minuten garen lassen. Krebsfleisch, Salz und Pfeffer hinzufügen, mit der Sahne aufgießen und mit Weißbrotwürfel binden. Petersilie und Worchestersauce hinzugeben.

Die Krebsschalen mit der Masse füllen, mit geriebenem Weißbrot und Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Stuffed Crabs Lafitte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Stuffed Crabs Lafitte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Stuffed Crabs Lafitte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsezwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Krebse - XXX  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Staudensellerie  *   Wasser  *   Weißbrot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Cajun  *   Exotisch  *   Fisch  *   Gefüllt  *   Hauptspeise  *   Krebs

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