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Rezept: Studenten-Ente

Bild: Studenten-Ente - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.75 €       Demeter  >1.79 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Pack.Aubergine, getrocknet 
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
Bratenfond 
Butter 
1 Chinakohl 
150 gEntenbrustca. 1.74 €
Honig 
Knoblauch 
Olivenöl 
Petersilie 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Rotwein 
Salzca. 0.00 €
Sojasauce 
1 Pack.Studentenfutter 
Weißwein 
Zucker 

Zubereitung:

Ente in Olivenöl mit Knoblauch anbraten. Den Chinakohl in Streifen schneiden, in Olivenöl anschwenken und mit Butter, Rotwein und Bratenfond abschmecken.

Das Studentenfutter in Zucker und Honig karamellisieren. Die getrocknete Aubergine in Olivenöl, Sojasauce, Balsamico, Weißwein, Salz und Pfeffer marinieren und kurz in der Pfanne mit Öl und Knoblauch anbräunen. Dann sternförmig auf einem Teller auslegen und mit gehackter Petersilie bestreuen. Die aufgeschnittene Ente darauf anrichten und mit dem Chinakohl und den karamellisierten Nüssen bedecken.


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(*) Für diese Version von Studenten-Ente werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Chinakohl  *   Entenbrust  *   Essig - Balsamessig  *   Französischer Landrotwein  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zucker - Raffinade


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