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Studenten-Ente
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Ente in Olivenöl mit Knoblauch anbraten. Den Chinakohl in Streifen schneiden, in Olivenöl anschwenken und mit Butter, Rotwein und Bratenfond abschmecken.
Das Studentenfutter in Zucker und Honig karamellisieren. Die getrocknete Aubergine in Olivenöl, Sojasauce, Balsamico, Weißwein, Salz und Pfeffer marinieren und kurz in der Pfanne mit Öl und Knoblauch anbräunen. Dann sternförmig auf einem Teller auslegen und mit gehackter Petersilie bestreuen. Die aufgeschnittene Ente darauf anrichten und mit dem Chinakohl und den karamellisierten Nüssen bedecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Studenten-Ente werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Studenten-Ente Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Studenten-Ente erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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