Rezept: Stroganoff von der Truthahnbrust
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Truthahnbrust | |
3 | Schalotten - fein geschnitten | ca. 0.07 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
4 EL | Suppengemüse, fein - geschnitten | |
3 EL | gekochte Rote Bete, - gewürfelt | |
4 | Dörrpflaumen, fein - geschnitten | |
1 Bund | Petersilie - fein geschnitten | ca. 0.73 € |
0.125 l | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
0.125 l | Rotwein | ca. 0.16 € |
4 EL | Saure Sahne | ca. 0.37 € |
1 EL | Cognac | ca. 0.28 € |
1 TL | Speisestärke - gehäuft | ca. 0.01 € |
Butter | ||
Salz, schwarzer Pfeffer | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Das Fleisch in feine Steifen schneiden und in einer Pfanne mit Butter von allen Seiten bei großer Hitze anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen und auf einen großen Teller geben. In der Fleischpfanne die Schalotten in Butter so lange rösten, bis sie goldbraun sind. Knoblauch dazugeben und mit Brühe, Rotwein und Cognac ablöschen. Rote Bete, Gemüsewürfel und Dörrpflaumen untermischen und die Flüssigkeit um die Hälfte einkochen lassen.
Den Fleischsaft, der aus dem geschnetzelten Fleisch austrat, unter die Sauce mit dem Gemüse mischen. Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren, nach und nach in die Sauce einrühren und diese binden. Vor dem Anrichten die Petersilie und das Fleisch in die Sauce geben. Kurz aufkochen lassen, die saure Sahne unterheben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Stroganoff anrichten und mit Reis oder Nudeln servieren.
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