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Rezept: Stroganoff von der Truthahnbrust

Bild: Stroganoff von der Truthahnbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.74 €       Demeter  >1.74 €       

Zutaten für 2 Portionen:

300 gTruthahnbrust 
3 Schalotten - fein geschnittenca. 0.07 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
4 ELSuppengemüse, fein - geschnitten 
3 ELgekochte Rote Bete, - gewürfelt 
4 Dörrpflaumen, fein - geschnitten 
1 BundPetersilie - fein geschnittenca. 0.73 €
0.125 lFleischbrüheca. 0.01 €
0.125 lRotweinca. 0.16 €
4 ELSaure Sahneca. 0.37 €
1 ELCognacca. 0.28 €
1 TLSpeisestärke - gehäuftca. 0.01 €
Butter 
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

Das Fleisch in feine Steifen schneiden und in einer Pfanne mit Butter von allen Seiten bei großer Hitze anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen und auf einen großen Teller geben. In der Fleischpfanne die Schalotten in Butter so lange rösten, bis sie goldbraun sind. Knoblauch dazugeben und mit Brühe, Rotwein und Cognac ablöschen. Rote Bete, Gemüsewürfel und Dörrpflaumen untermischen und die Flüssigkeit um die Hälfte einkochen lassen.

Den Fleischsaft, der aus dem geschnetzelten Fleisch austrat, unter die Sauce mit dem Gemüse mischen. Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren, nach und nach in die Sauce einrühren und diese binden. Vor dem Anrichten die Petersilie und das Fleisch in die Sauce geben. Kurz aufkochen lassen, die saure Sahne unterheben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Stroganoff anrichten und mit Reis oder Nudeln servieren.


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(*) Für diese Version von Stroganoff von der Truthahnbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Französischer Landrotwein  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Schmand  *   Speisestärke  *   Suppengemüse


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Geflügel Gemüse Hauptspeise Saucen


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