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Straußenstroganoff

         
Bild: Straussenstroganoff - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

   Bratbutter - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Straussensteaks;je ca. 120 - g in ca.1 1/2cm großen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Würfeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
2    Schalotten - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
300 g   Champignons; in ca. 2mm - dicken Scheibchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Hühnerbouillon ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
180 g   Crème fraîche ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1 TL   Grobkörniger Senf - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Essiggurken; in Würfeli ca. 0.16 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
0.5 Bund   Petersilie - fein gehackt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Vor- und zubereiten: ca.35 Minute

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Fleisch portionenweise bei mittlerer Hitze ca. eine Minute braten,würzen, warm stellen, restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

Butter in derselben Pfanne warm werden lassen, Schalotten und Champignons ca. 3 Minuten andämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, Flüssigkeit auf die Hälfte einköcheln, Fleisch wieder beigeben.

Creme fraiche und alle Zutaten bis und mit Petersilie beigeben,würzen,nur noch heiß werden lassen, anrichten.

Dazu passen: Nudeln

Tipps Statt Straußensteaks, Straußenfilets verwenden.

Fleisch vom Metzger schneiden lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Straußenstroganoff werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Straußenstroganoff Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Straußenstroganoff erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Straußvogel  *   Wild

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