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Straußenstroganoff
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vor- und zubereiten: ca.35 Minute
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Fleisch portionenweise bei mittlerer Hitze ca. eine Minute braten,würzen, warm stellen, restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.
Butter in derselben Pfanne warm werden lassen, Schalotten und Champignons ca. 3 Minuten andämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, Flüssigkeit auf die Hälfte einköcheln, Fleisch wieder beigeben.
Creme fraiche und alle Zutaten bis und mit Petersilie beigeben,würzen,nur noch heiß werden lassen, anrichten.
Dazu passen: Nudeln
Tipps Statt Straußensteaks, Straußenfilets verwenden.
Fleisch vom Metzger schneiden lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Straußenstroganoff werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Straußenstroganoff Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Straußenstroganoff erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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