Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Straußen-Steaks ”Provencale”

Bild: Straussen-Steaks ”Provencale”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.24 €       Demeter  >2.5 €       

Zutaten für 4 Portionen:

700 gStraussen-Steak; 4 Scheiben 
0.5 Zitroneca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Streuwürze 
2 ELÖlca. 0.03 €
40 gButter - (1)ca. 0.27 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.04 €
1 ELSchalotten - gehackt 
200 mlWeißweinca. 0.71 €
300 gTomaten; entkernt, - gewürfelt 
0.5 ELEstragon; gehacktca. 0.08 €
80 gSemmelbröselca. 0.06 €
0.5 TLSenfpulver 
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.04 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
40 gButter - (2), in Flockenca. 0.27 €
= 

Zubereitung:

Die Straußen-Steaks gut würzen, mit Zitronensaft einreiben, ca. 1/2 Stunde ziehen lassen.

Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen, die Steaks von beiden Seiten = gut anbraten. Auf vorgewärmter Platte anrichten und warm stellen.

Butter (1) in Bratpfanne erhitzen, Knoblauch und Schalotten kurz dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und einreduzieren. Die Tomatenwürfel und den Estragon beigeben und ca. 2 Minuten dämpfen. Die Sauce abschmecken = und gleichmäßig über die Straußen-Steaks verteilen.

Semmelbrösel, Senfpulver, Knoblauch und Petersilie gut vermengen. Gleichmäßig über die Steaks verteilen.

Die Butterflocken (2) gleichmäßig über das Gericht verteilen und im heißen Ofen überbacken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Straußen-Steaks ”Provencale” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Estragon - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - Pulver  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Strauss


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Cocada de Abacaxi - Kokos-Ananas-BällchenCocada de Abacaxi - Kokos-Ananas-Bällchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.52 €   EU-Bio: 2.52 €   Demeter: 2.53 €
Die angegebene Menge der Zutaten ergibt ca. 30 Pralinen. Ananas schälen, in Scheiben schneiden, den harten Strunk entfernen. Ananas grob würfeln, dann fein   
Zucchini-Pfannkuchen mit PaprikafüllungZucchini-Pfannkuchen mit Paprikafüllung   3 Portionen
Preise: Discount: 3.90 €   EU-Bio: 4.81 €   Demeter: 4.89 €
Für den Teig Zucchini auf einer Rohkostreibe fein reiben und gut ausdrücken. Mit Eiern, Mehl, Wasser, gehackten Kräutern und Salz verrühren. In einer Pfanne   
Stoppelfuchs - Variation 1Stoppelfuchs - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 2.32 €   EU-Bio: 3.50 €   Demeter: 4.06 €
Die geriebenen Kartoffeln ausdrücken und sofort mit kochender Milch brühen. Mehl und Ei untermengen. In eine gefettete Auflaufform geben. Die Äpfel waschen,   
Randentorte - Rote-Bete-TorteRandentorte - Rote-Bete-Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 5.00 €   EU-Bio: 5.32 €   Demeter: 5.21 €
Interessant, wie die Schweizer nicht nur die gelben zur Rueblitorte, sondern auch die roten Rüben zu dieser interessanten Köstlichkeit verarbeiten. Die Menge   
Rotkohl mit KastanienRotkohl mit Kastanien   4 Portionen
Preise: Discount: 3.39 €   EU-Bio: 3.41 €   Demeter: 5.38 €
Vom Rotkohl die schlechten äußeren Blätter entfernen, den Kohl vierteln, den Strunk keilförmig herausschneiden und die Kohlviertel hobeln oder in feine   


Mehr Info: