skip to content

Rezeptanzeige

Straußenfilet mit Birnen

Teilen:       
Bild: Straußenfilet mit Birnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.67 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2 EL   Kalbsfond aus Konzentrat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 dl   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Sesamöl ca. 0.90 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
2 TL   Maisstärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Cashewkerne ca. 1.43 € ca. 1.72 € ca. 2.23 €
2    Birnen z.B. Gute Luise ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
480 g   Straußenfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Bratbutter ca. 0.64 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
200 g   Sojasprossen ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Kalbsfond, Wasser, Sojasauce und Sesamöl aufkochen. Maisstärke mit Wasser anrühren und dazugeben. Zwei Minuten kochen und beiseite stellen.

Cashewkerne ohne Fett rösten. Birnen in große Würfel schneiden. Straußenfilet in Streifen schneiden, in Bratbutter anbraten und zur Sauce geben. Sojasprossen mit den Birnenwürfeln in der restlichen Bratbutter anbraten und der Sauce beigeben.

Alles erwärmen, aber nicht mehr kochen. mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Schnittlauch fein schneiden. Das Fleisch mit Sauce anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.

Dazu passt Basmatireis oder asiatische Reisnudeln.

Anstelle von Straußenfilet kann Lammrückenfilet verwendet werden,

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Straußenfilet mit Birnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Straußenfilet mit Birnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Straußenfilet mit Birnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Cashew-Kerne - natur  *   Fond - Kalb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sesamöl  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Birne  *   Federwild  *   Strauss  *   Wild

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Vanille-Sahne-Eis

Vanille-Sahne-Eis1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.17 €
EU-Bio: ~3.33 €
Demeter: ~3.33 €

Die Sahne steifschlagen. Den Honig, die Eigelbe und die Vanille vorsichtig unter die Sahne ziehen. Die Masse in eine flache Schüssel füllen und in die Gefriertruhe ...

Spinat-Pizza mit Sonnenblumenkernen

Spinat-Pizza mit Sonnenblumenkernen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.30 €
EU-Bio: ~4.78 €
Demeter: ~4.54 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für eine Form von 30cm Durchmesser gedacht. Hefe mit lauwarmem Wasser verrühren. Mehl, Hefe, gut die Hälfte des Öls, ...

Brotsuppe mit Speckklößchen

Brotsuppe mit Speckklößchen2 Portionen
Preise:
Discount: ~8.47 €
EU-Bio: ~6.72 €
Demeter: ~7.52 €

Vollkornbrot würfeln und in einer Pfanne mit Butter anrösten. Zwiebeln, Knoblauch und Speck in einem Topf mit Butter braun rösten. Zwei EL davon für die Klößchen ...

Bärner Nusschueche - Bern

Bärner Nusschueche - Bern1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.34 €
EU-Bio: ~8.53 €
Demeter: ~9.38 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ein Kuchenblech von 40 x 40 cm Fläche. Für den Teig Butter, Zucker, Eier und Salz schaumig rühren. Milch, Mehl und ...

Mais-Küchle

Mais-Küchle1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.24 €
EU-Bio: ~2.81 €
Demeter: ~2.73 €

Die genannten Kräuter stellen nur einen Vorschlag dar. Erlaubt ist, was der Garten hergibt und schmeckt ... Aus Maismehl, Weizenmehl, Eiern und Milch einen etwas ...