Strammer Max - Micha’s Rezept
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Das Brot leicht toasten, abkühlen lassen, auf einen flachen Teller oder Holzbrettchen legen. Buttern.
Das Butterschmalz auf mittlerer Hitze erwärmen, den Schinken darin auf einer Seite etwas! Farbe nehmen lassen. Wenden, Hitze reduzieren. Wenn der Schinken - nach etwa 1-2 Minuten fertig ist, herausnehmen, kurz auf Küchenpapier entfetten.
Das Ei als Spiegelei im Bratfett garen. Den Schinken auf das Brot geben. Das Ei mit Salz (nicht auf das Eigelb!) und Cayennepfeffer würzen. Auf den Schinken plazieren. Das Eiweiß mit den Schalottenwürfelchen, die in Paprika gewälzt wurden, bestreuen. Ausgarnieren und sofort servieren.
TIP: Steakmesser eignen sich hier ausgezeichnet!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Strammer Max - Micha’s Rezept werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Strammer Max - Micha’s Rezept Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Strammer Max - Micha’s Rezept erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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