Rezept: Stör gedünstet mit Steinpilzen’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 'Portionen:
500 g | Stör | |
200 g | Steinpilze | ca. 3.98 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Weißwein | ca. 0.16 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
0.25 l | Fischbrühe | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Der Fisch wird gesäubert und gewaschen. Dann wird er in Portionsstücke geschnitten und in einen flachen Topf gelegt.
Die geputzten, gewaschenen und kleingeschnittenen Steinpilze dazugegeben, salzen und pfeffern.
Nun den Weißwein und Fischbrühe oder Wasser über den Fisch gießen, der zugedeckt 15 bis 20 Minuten dünsten soll. Nach den garen die Brühe in einen anderen Topf abseihen. Sie so lange eindampfen, bis nur noch ¼ Liter übrig ist.
Einen gestrichenen Esslöffel Mehl mit ebensoviel Butter mischen und in der Brühe unter Umrühren 3 bis 4 Minuten kochen lassen. Die Soße vom Feuer nehmen, noch einen Esslöffel frische Butter gut unterrühren und durchseihen. Die Fischstücke werden auf einer vorgewärmten Platte arrangiert, mit den Pilzen belegt und der Soße begossen. Zu diesem Gericht passen Salzkartoffeln und Gurken- oder Kopfsalat.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rhabarber-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 2.90 € EU-Bio: 3.06 € Demeter: 3.17 € Die gehackten Zwiebeln in Essig weichdünsten. Dann den ungeschälten und in ca 1/2 cm dicke Scheiben geschnittenen Rhabarber und alle übrigen Zutaten hineingeben | |
Salbei-Gnocchi 4 Portionen Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 5.73 € Demeter: 7.14 € Kartoffeln bürsten, abbrausen und ca. 30 Minuten kochen. Pellen und durch die Presse drücken. Mehl, Muskat und die verquirlten Eier zu den etwas abgekühlten | |
Dingmerter Dullesjer aus dem Saarland 4 Portionen Preise: Discount: 2.44 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 3.69 € Ein Rezeptname aus der Abteilung "kryptisches Kochen". Wer, außer gebürtigen oder zugewanderten Saarländern, kommt auf die Idee, dass mit "Dingmerter" die | |
Basler Kirschtorte 1 Rezept Preise: Discount: 11.39 € EU-Bio: 11.34 € Demeter: 11.80 € Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden und ca. 2 Stunden in der Milch einweichen. Die Kirschen entsteinen. Die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben | |
Ananas-Fisch-Ragout 4 Portionen Preise: Discount: 20.75 € EU-Bio: 20.72 € Demeter: 20.75 € Schellfischfilet einige Minuten in dem Ananassaft marinieren. Ananas schälen, achteln, Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch quer in Scheiben schneiden. |