skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Stör gedünstet mit Steinpilzen’

         
Bild: Stör gedünstet  mit Steinpilzen’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.08 Sterne von 26 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 'Portionen:

500 g   Stör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Steinpilze ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3 EL   Weißwein ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
0.25 l   Fischbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Der Fisch wird gesäubert und gewaschen. Dann wird er in Portionsstücke geschnitten und in einen flachen Topf gelegt.

Die geputzten, gewaschenen und kleingeschnittenen Steinpilze dazugegeben, salzen und pfeffern.

Nun den Weißwein und Fischbrühe oder Wasser über den Fisch gießen, der zugedeckt 15 bis 20 Minuten dünsten soll. Nach den garen die Brühe in einen anderen Topf abseihen. Sie so lange eindampfen, bis nur noch ¼ Liter übrig ist.

Einen gestrichenen Esslöffel Mehl mit ebensoviel Butter mischen und in der Brühe unter Umrühren 3 bis 4 Minuten kochen lassen. Die Soße vom Feuer nehmen, noch einen Esslöffel frische Butter gut unterrühren und durchseihen. Die Fischstücke werden auf einer vorgewärmten Platte arrangiert, mit den Pilzen belegt und der Soße begossen. Zu diesem Gericht passen Salzkartoffeln und Gurken- oder Kopfsalat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Stör gedünstet mit Steinpilzen’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Stör gedünstet mit Steinpilzen’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Stör gedünstet mit Steinpilzen’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fischbrühe  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Stör  *   Steinpilze

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Rhabarber-Chutney

Rhabarber-Chutney1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.43 €
EU-Bio: ~3.58 €
Demeter: ~3.70 €

Die gehackten Zwiebeln in Essig weichdünsten. Dann den ungeschälten und in ca 1/2 cm dicke Scheiben geschnittenen Rhabarber und alle übrigen Zutaten hineingeben und 6 ...

Salbei-Gnocchi

Salbei-Gnocchi4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.70 €
EU-Bio: ~5.96 €
Demeter: ~7.28 €

Kartoffeln bürsten, abbrausen und ca. 30 Minuten kochen. Pellen und durch die Presse drücken. Mehl, Muskat und die verquirlten Eier zu den etwas abgekühlten ...

Dingmerter Dullesjer aus dem Saarland

Dingmerter Dullesjer aus dem Saarland4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.65 €
EU-Bio: ~2.84 €
Demeter: ~3.69 €

Ein Rezeptname aus der Abteilung "kryptisches Kochen". Wer, außer gebürtigen oder zugewanderten Saarländern, kommt auf die Idee, dass mit "Dingmerter" die Gemeinde ...

Basler Kirschtorte

Basler Kirschtorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~12.53 €
EU-Bio: ~13.39 €
Demeter: ~13.79 €

Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden und ca. 2 Stunden in der Milch einweichen. Die Kirschen entsteinen. Die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit ...

Ananas-Fisch-Ragout

Ananas-Fisch-Ragout4 Portionen
Preise:
Discount: ~20.97 €
EU-Bio: ~21.09 €
Demeter: ~21.04 €

Schellfischfilet einige Minuten in dem Ananassaft marinieren. Ananas schälen, achteln, Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch quer in Scheiben schneiden. ...

Werbung/Advertising