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Rezept: Stör gedünstet mit Steinpilzen’

Bild: Stör gedünstet  mit Steinpilzen’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.34 €       Demeter  >4.46 €       

Zutaten für 4 'Portionen:

500 gStör 
200 gSteinpilzeca. 3.98 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELWeißweinca. 0.16 €
1 ELMehlca. 0.01 €
2 ELButterca. 0.16 €
0.25 lFischbrüheca. 0.00 €

Zubereitung:

Der Fisch wird gesäubert und gewaschen. Dann wird er in Portionsstücke geschnitten und in einen flachen Topf gelegt.

Die geputzten, gewaschenen und kleingeschnittenen Steinpilze dazugegeben, salzen und pfeffern.

Nun den Weißwein und Fischbrühe oder Wasser über den Fisch gießen, der zugedeckt 15 bis 20 Minuten dünsten soll. Nach den garen die Brühe in einen anderen Topf abseihen. Sie so lange eindampfen, bis nur noch ¼ Liter übrig ist.

Einen gestrichenen Esslöffel Mehl mit ebensoviel Butter mischen und in der Brühe unter Umrühren 3 bis 4 Minuten kochen lassen. Die Soße vom Feuer nehmen, noch einen Esslöffel frische Butter gut unterrühren und durchseihen. Die Fischstücke werden auf einer vorgewärmten Platte arrangiert, mit den Pilzen belegt und der Soße begossen. Zu diesem Gericht passen Salzkartoffeln und Gurken- oder Kopfsalat.


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(*) Für diese Version von Stör gedünstet mit Steinpilzen’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fischbrühe  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze  *   Weizenmehl Type 405


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