skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Stockfischbällchen mit Mandelsauce

         
Bild: Stockfischbällchen mit Mandelsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.38 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 10 Portionen:

Stockfischbällchen
300 g   Kartoffeln; Salz 2 - Lorbeerblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Stockfischfilet (in mehrfach ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   erneuertem Wasser mindestens ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
24    Stunden gewässert) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Weißbrotwürfel ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
0.5 Bund   Petersilie - glatt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
3 EL   Schlagsahne ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1    Ei (Klasse M) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Außerdem
   Öl - zum Fritieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Mandelsauce
1 Scheibe(n)   Weißbrot ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
30 g   Mandeln (gehäutet) ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
30 g   Haselnusskerne ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
100 ml   Geflügelfond ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
30 ml   Weißwein ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
30 g   brauner Zucker ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
50 ml   Öl ca. 0.07 € ca. 0.20 € ca. 0.07 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln mit Salz und Lorbeer weich kochen, ausdämpfen lassen, pellen, durch eine Kartoffelpresse drücken. Inzwischen das Stockfischfilet grob würfeln und gut abtropfen lassen.

2. Weißbrotwürfel in der Butter leicht anrösten. Petersilie von den Stielen zupfen, grob hacken und dazugeben.

3. Stockfisch, Brotwürfel und Petersilie durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. mit Kartoffeln, Creme fraiche, Sahne, Ei, Zimt und Pfeffer zu einer glatten Masse verkneten. Abgedeckt kalt stellen.

4. Für die Sauce das Brot würfeln und trocken anrösten, danach in der Moulinette grob zerkleinern.

5. Brotwürfel, Nüsse und Mandeln, Fond, Wein und Zucker im Mixer pürieren. Zuletzt das Öl einfließen lassen und kurz weitermixen, bis eine sämige Sauce entsteht. Salzen und pfeffern.

6. Aus der Stockfischmasse 30 Kugeln formen und in heißem Öl portionsweise jeweils jeweils 2 Minuten frittieren. Auf Holzspießchen stecken und mit der Mandelsauce servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Stockfischbällchen mit Mandelsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Stockfischbällchen mit Mandelsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Stockfischbällchen mit Mandelsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Fond - Geflügel  *   Haselnusskerne ganz  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mandeln ganz - geschält  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Weißbrot  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Mandeln  *   Spanien  *   Specials  *   Tapas

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Prinzregententorte

Prinzregententorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~11.09 €
EU-Bio: ~12.74 €
Demeter: ~13.55 €

Die Sahne aufkochen, vom Herd nehmen, die klein gehackte Schokolade darin auflösen und den Rum hineinrühren. Mit dem Stabmixer kurz durchrühren und 1 Tag kühl ruhen ...

Risotto mit Pfifferlingen - Variation 1

Risotto mit Pfifferlingen - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~6.68 €
EU-Bio: ~9.80 €
Demeter: ~9.81 €

Pfifferlinge putzen. Zwiebel würfeln, beides in Öl andünsten. Pilze herausnehmen, Reis zugeben, andünsten, Instantbrühe zugeben, aufkochen. Zugedeckt bei milder ...

Gewürzter Reis - Arroz temperado

Gewürzter Reis - Arroz temperado6 Portionen
Preise:
Discount: ~2.21 €
EU-Bio: ~2.51 €
Demeter: ~2.52 €

Zwiebel fein würfeln. Knoblauch durchpressen. Paprikaschote entkernen, sehr fein würfeln. Tomaten überbrühen, häuten und grob zerteilen. Öl erhitzen. Zwiebel, ...

Quiche mit Melde

Quiche mit Melde4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.59 €
EU-Bio: ~6.21 €
Demeter: ~7.31 €

Die Zutaten für den Teig mischen und verkneten, in eine Folie wickeln und eine halbe Stunde lang kühl stellen. Für die Füllung die Zwiebel fein würfeln und in ...

Bandnudeln mit Petersiliensauce

Bandnudeln mit Petersiliensauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.31 €
EU-Bio: ~6.00 €
Demeter: ~6.07 €

Petersilienblätter und Knoblauch zusammen mit Creme fraiche pürieren. Schalotte in Butter andünsten und mit Weißwein ablöschen. Gemüsebrühe und Sahne ...

Werbung/Advertising