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Stockfischbällchen mit Mandelsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 10 Portionen:
Zubereitung:
1. Kartoffeln mit Salz und Lorbeer weich kochen, ausdämpfen lassen, pellen, durch eine Kartoffelpresse drücken. Inzwischen das Stockfischfilet grob würfeln und gut abtropfen lassen.
2. Weißbrotwürfel in der Butter leicht anrösten. Petersilie von den Stielen zupfen, grob hacken und dazugeben.
3. Stockfisch, Brotwürfel und Petersilie durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. mit Kartoffeln, Creme fraiche, Sahne, Ei, Zimt und Pfeffer zu einer glatten Masse verkneten. Abgedeckt kalt stellen.
4. Für die Sauce das Brot würfeln und trocken anrösten, danach in der Moulinette grob zerkleinern.
5. Brotwürfel, Nüsse und Mandeln, Fond, Wein und Zucker im Mixer pürieren. Zuletzt das Öl einfließen lassen und kurz weitermixen, bis eine sämige Sauce entsteht. Salzen und pfeffern.
6. Aus der Stockfischmasse 30 Kugeln formen und in heißem Öl portionsweise jeweils jeweils 2 Minuten frittieren. Auf Holzspießchen stecken und mit der Mandelsauce servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Stockfischbällchen mit Mandelsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Stockfischbällchen mit Mandelsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Stockfischbällchen mit Mandelsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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