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Stockfisch mit Erdäpfeln überbacken
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Stockfisch zwei bis drei Stunden in kaltes Wasser legen.
Kartoffeln in der Schale kochen. Abgießen und die Schale abziehen. Backofen auf 200 C vorheizen.
Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein hacken.
Stockfisch mit etwas Salz in kochendes Wasser geben, fünf bis 8 Minuten kochen lassen. Herausnehmen, entgräten und die Haut entfernen. Fisch in nicht zu große Stücke schneiden.
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Eine Schicht Kartoffeln in die Form legen. Darüber die Hälfte der Fischstücke legen. Salzen und pfeffern. Eidotter und Sauerrahm verrühren, die Hälfte davon auf die Fischstücke geben. Mit der nächsten Kartoffellage, dem restlichen Fisch, Salz, Pfeffer, Petersilie und der restlichen Rahm-Ei-Mischung fortfahren. Mit Kartoffeln abschließen. Restliche Petersilie darüberstreuen. Nochmals salzen und pfeffern.
Semmelbrösel darauf verteilen. Butterflöckchen daraufsetzen. Dreissig Minuten überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Stockfisch mit Erdäpfeln überbacken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Stockfisch mit Erdäpfeln überbacken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Stockfisch mit Erdäpfeln überbacken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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