skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Stinco - geschmorte Kalbshaxe

         
Bild: Stinco - geschmorte Kalbshaxe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1    Kalbshaxe am Stück ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Peperoncini; zermörsert ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1    Ingwerknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.17 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
3 dl   Weißwein ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
2 dl   Bouillon; evtl. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Rosmarin; evtl. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 mittelgr.   Zwiebeln; geschält ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
4    Rüebli; geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Knoblauchzehen - geschält ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
1 Bund   Italienische Petersilie - evtl. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Reichlich Olivenöl in einen Bräter geben und mit den zerstoßenen Peperoncini erhitzen. Das Fleisch mit viel Salz und Pfeffer würzen und von allen Seiten gut anbraten. Ablöschen mit Aceto balsamico und Weißwein. Ein schönes Stück Ingwer darüber reiben, die durchgepressten Knoblauchzehen und das Gemüse dazugeben. Mit Bouillon und eventuell Wasser auffüllen. Das Fleisch muss zu zwei Dritteln in Flüssigkeit liegen. Mit der Hälfte des Rosmarins bestreuen und das Ganze zugedeckt im auf 80 Grad vorgeheizten Backofen 2 1/2 Stunden schmoren lassen.

Dann auf 160 bis 180 Grad erhöhen und in anderthalb Stunden fertig garen.

Mit grob gehackter Petersilie bestreuen. Sauce durch ein Sieb gießen, Fleisch mit geschmorten Zwiebeln und Rüebli anrichten und mit dem restlichen, frischen Rosmarin dekorieren.

Tipps: -minu hat nur Bouillonwürfel zur Verfügung. Deshalb gibt er noch grob gehacktes Minestrone-Gemüse (Sellerie, Rüebli, Fenchel, Lauch) dazu.

Aus den Resten stellt er eine feine Pastasauce her: Fleisch zerzupfen, mit dem abgesiebten Fond aufkochen und mit Pappardelle vermischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Stinco - geschmorte Kalbshaxe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Stinco - geschmorte Kalbshaxe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Stinco - geschmorte Kalbshaxe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kalb

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Senf-Hollandaise mit Dill

Senf-Hollandaise mit Dill1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.94 €
EU-Bio: ~2.64 €
Demeter: ~2.99 €

Diese Hollandaise harmoniert gut mit magerem Rindfleisch . Den Dill von den Stielen zupfen, mit der Sahne im Mixer pürieren. Die Butter bei 600 Watt in der Mikrowelle ...

Steckrüben-Orangen-Suppe

Steckrüben-Orangen-Suppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.51 €
EU-Bio: ~5.36 €
Demeter: ~5.53 €

Die Steckrübe schälen und drei dünne Scheiben abschneiden, in 1 cm große Rauten schneiden und beiseite stellen. Den Rest in 2-3 cm große Würfel schneiden und in 40 ...

Hirsetarte

Hirsetarte2 Portionen
Preise:
Discount: ~6.22 €
EU-Bio: ~6.70 €
Demeter: ~7.19 €

Hirseflocken, Weizenmehl, Butter, Salz mit Wasser zu einem Teig verkneten, 20 Minuten kalt stellen. Zwiebeln in Öl andünsten, Pilze zugeben, dünsten, bis die ...

Adventsringe

Adventsringe1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.22 €
EU-Bio: ~5.23 €
Demeter: ~5.93 €

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 50 Adventsringe. Zwei Drittel der Eier hart kochen. Abschrecken, schälen und halbieren. Die Eigelbe herauslösen und durch ein Sieb in ...

St.-Josefs-Kücherl

St.-Josefs-Kücherl1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.79 €
EU-Bio: ~6.26 €
Demeter: ~6.57 €

Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 30 St.-Josefs-Kücherl. Für die Füllung Walnusskerne hacken, Schokolade reiben. Semmelbrösel und Backpulver in einen ...

Werbung/Advertising