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Stifado - Variation 2

         
Bild: Stifado - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 33.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 37.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 41.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   mageres Rindfleisch ca. 26.29 € ca. 26.29 € ca. 29.90 €
   (aus der Keule) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
150 g   Tomatenmark ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
750 ml   Fleischbrühe (Instant) ca. 3.16 € ca. 6.91 € ca. 6.91 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
4 EL   Rotweinessig ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 kg   Schalotten ca. 0.98 € ca. 0.98 € ca. 0.98 €
100 g   Feta (Schafskäse) ca. 0.89 € ca. 1.66 € ca. 1.66 €

Zubereitung:

Das Rindfleisch waschen, trocken tupfen, in 4-5 cm große Würfel schneiden, salzen und pfeffern. Öl in einem Schmortopf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 erhitzen, das Fleisch portionsweise darin kräftig anbraten. Das Tomatenmark zufügen und auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 6-8 zugedeckt leicht andünsten. Mit Fleischbrühe aufgießen. Zimtstange und Rotweinessig unterrühren. Alles auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 etwa 45 Minuten schmoren.

Die Schalotten abziehen, zum Fleisch geben und weitere 30 Minuten bei gleicher Herdeinstellung schmoren. Das Stifado abschmecken und mit zerkrümeltem Feta bestreut servieren. Zubereitungszeit: : : ca. 90 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Stifado - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Stifado - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Stifado - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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