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Stifado - Variation 2
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Rindfleisch waschen, trocken tupfen, in 4-5 cm große Würfel schneiden, salzen und pfeffern. Öl in einem Schmortopf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 erhitzen, das Fleisch portionsweise darin kräftig anbraten. Das Tomatenmark zufügen und auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 6-8 zugedeckt leicht andünsten. Mit Fleischbrühe aufgießen. Zimtstange und Rotweinessig unterrühren. Alles auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 etwa 45 Minuten schmoren.
Die Schalotten abziehen, zum Fleisch geben und weitere 30 Minuten bei gleicher Herdeinstellung schmoren. Das Stifado abschmecken und mit zerkrümeltem Feta bestreut servieren. Zubereitungszeit: : : ca. 90 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Stifado - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Stifado - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Stifado - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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