Rezept: Stifado - Variation 2
![Foto: Stifado - Variation 2 - Zutaten Bild: Stifado - Variation 2 - Zutaten](/media/rb-g/74328-stifado_variation_2_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.14 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | mageres Rindfleisch | ca. 26.29 € |
(aus der Keule) | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
150 g | Tomatenmark | ca. 0.37 € |
750 ml | Fleischbrühe (Instant) | ca. 3.16 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
4 EL | Rotweinessig | ca. 0.26 € |
1 kg | Schalotten | ca. 0.98 € |
100 g | Feta (Schafskäse) | ca. 0.72 € |
Zubereitung:
Das Rindfleisch waschen, trocken tupfen, in 4-5 cm große Würfel schneiden, salzen und pfeffern. Öl in einem Schmortopf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 erhitzen, das Fleisch portionsweise darin kräftig anbraten. Das Tomatenmark zufügen und auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 6-8 zugedeckt leicht andünsten. Mit Fleischbrühe aufgießen. Zimtstange und Rotweinessig unterrühren. Alles auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 etwa 45 Minuten schmoren.
Die Schalotten abziehen, zum Fleisch geben und weitere 30 Minuten bei gleicher Herdeinstellung schmoren. Das Stifado abschmecken und mit zerkrümeltem Feta bestreut servieren. Zubereitungszeit: : : ca. 90 Minuten
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