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Stifado

         
Bild: Stifado - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Kalbfleisch (ersatzweise - auch zum Schmoren geeignetes Rindfleisch) ca. 15.90 € ca. 15.90 € ca. 15.90 €
1    Zwiebel (fein geschnitten) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1.5 kg   Schalotten ca. 1.47 € ca. 1.47 € ca. 1.47 €
6    Knoblauchzehen ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
   Öl - etwas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Essig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
250 ml   Tomatensaft; ca. ca. 0.25 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Lorbeerblätter ca. 1.13 € ca. 1.13 € ca. 0.75 €
10    Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
600 g   Kartoffeln; ca. ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €

Zubereitung:

Fleisch in kleine Stücke schneiden. Schalotten in Wasser legen. In einem Topf etwas Öl erhitzen, Fleisch und fein geschnittene Zwiebel darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Den Topf kurz schließen (1/2 Minute), danach Tomatensaft, Knoblauch, Lorbeerblätter und Pfefferkörner zugeben. Eventuell noch etwas Wasser zugeben, köcheln lassen. Schalotten schälen und abtropfen lassen und salzen. In einem Topf etwas Öl erhitzen, Schalotten darin anbraten, danach beiseite stellen. Sobald das Fleisch weich gekocht ist, Schalotten zugeben.

Paprika waschen, Kerngehäuse herausschneiden, kleinwürfelig schneiden und zum Fleisch geben.

Kartoffeln schälen, halbieren oder vierteln und in Salzwasser weich kochen.

Stifado mit Salzkartoffeln auf Tellern anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Stifado werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Stifado Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Stifado erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomatensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Griechenland  *   Kalb  *   Zwiebeln

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