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Stielmus-Grünkern-Auflauf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Brühe zum Kochen bringen, Grünkernschrot einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen
bei geringer Hitze ca. 15 bis 20 Minuten quellen lassen
Stielmus waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden
diese werden kurz in kochendem Salzwasser blanchiert und danach in kaltem Wasser abgeschreckt
Sahne mit den Eiern und dem Parmesan gut verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken
Grünkernmasse abwechselnd mit dem Stielmus in eine Gratinform schichten und zum Schluss mit der Käse-Sahne-Eimasse bedecken
alles in den vorgeheizten Backofen geben und bei 180 bis 200 Grad Celsius ca. 15 bis 20 Minuten backen.
Tipp: Der Auflauf kann portionsweise mit einer holländischen Sauce angerichtet und mit Röstzwiebeln bestreut werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Stielmus-Grünkern-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Stielmus-Grünkern-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Stielmus-Grünkern-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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