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Stettiner Rollbraten mit Bleichsellerie
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Truthahnrollbraten mit Pfeffer würzen und in Butterschmalz von allen Seiten anbraten. Kleingeschnittenes Wurzelgemüse dazu, ebenso Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Pfefferkörner; das Ganze mit der Hühnerbrühe angießen. Im Backofen bei 200 oC im geschlossenen Topf ca. 40 Minuten garen.
In der Zwischenzeit das Gemüse putzen, waschen und in wenig Gemüsebrühe auf den Biss dünsten.
Aus Butter und Mehl eine Schwitze herstellen und mit der kalten Gemüsebrühe angießen. Gut verrühren, bis die Sauce sämig ist und anschließend mit Sahne verfeinern. Zum Schluss das vorgegarte Gemüse dazugeben und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Den Rollbraten aus dem Netz lösen und in Scheiben aufschneiden. Zusammen mit dem Rahmgemüse auf Tellern anrichten und servieren.
Beilageempfehlung: Neue Kartoffeln in wenig Butter geschwenkt und mit Petersilie verfeinert.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Stettiner Rollbraten mit Bleichsellerie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Stettiner Rollbraten mit Bleichsellerie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Stettiner Rollbraten mit Bleichsellerie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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