Stern-Raviolo mit Morchelsauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für ofenfeste Portionenförmchen von je ca. 3dl, gefettet
Stern-Raviolo:
Lasagne-Blätter 'al dente' kochen, abgießen; kalt abspülen,
abtropfen, auf einem feuchten Küchentuch ausbreiten.
Die Teigblätter quer halbieren. Für die Garnitur mit einem
Gützliausstecher bei 1/4 der Blättern in der Mitte je einen Stern
ausstechen. Blätter und Sterne beiseite legen.
Morchelsauce:
Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen. Die
Morcheln und das Mehl beigeben, unter Rühren bei mittlerer Hitze
dünsten.
Zitronensaft und Bouillon auf einmal dazugießen, unter Rühren
aufkochen,Hitze reduzieren, auf die Hälfte einköcheln.
Rahm dazugießen, aufkochen, bei kleiner Hitze ca.2 Min.köcheln,bis
die Sauce sämig ist. Cognac beigeben, würzen.
Einschichten: Je eine Teigblatthälfte in ein Portionenförmchen
legen. Morchelsauce abwechslungsweise mit den Teigblatthälften in die
Förmchen verteilen, dabei die Teigblätter leicht versetzt
einschichten. Mit den beiseite gelegten Teigblättern abschließen,
Stern leicht verschoben neben die Öffnungen legen. Mit Butter
bestreichen.
Überbacken: ca. 3 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten
Ofens.
Dazu passt: Blattsalat
Tipp: Statt Morcheln andere Pilze verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Stern-Raviolo mit Morchelsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Stern-Raviolo mit Morchelsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Stern-Raviolo mit Morchelsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brotpudding mit Schwarzbrot
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.84 €
EU-Bio: ~2.80 €
Demeter: ~2.82 €
Eigelb und Zucker schaumig rühren. Nelken, Zimt und Mandeln unterheben. Von dem Schwarzbrot 20 g wegnehmen und zur Seite stellen. Den Rest mit dem Rum unter den Teig ...
Ausgebackene Steinpilze mit Gorgonzola-Dip
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.92 €
EU-Bio: ~13.76 €
Demeter: ~13.17 €
Steinpilze putzen, große vierteln, kleine halbieren bzw. ganz lassen. Milch mit Mehl und Hartweizengrieß glattrühren, Eier untermischen. Teig mit Salz und Zucker ...
Kohlrabi-Eintopf
6 PortionenPreise:
Discount: ~11.84 €
EU-Bio: ~12.15 €
Demeter: ~12.92 €
Fleisch würfeln, in Öl anbraten. Zwiebeln, Nelken, Wacholder und Salz zufügen. Brühe angießen und 60 Minuten kochen. Kartoffeln, Kohlrabi und Erbsen und ...
Thüringer Pilzpfannkuchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.17 €
EU-Bio: ~4.06 €
Demeter: ~4.59 €
Natürlich kann man frische Waldpilze auch im Feinkostladen oder auf dem Wochenmarkt kaufen. Viel mehr Spaß, auch für den Geldbeutel, bringt allerdings das ...
Überbackener Chicoree mit Gemüse
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.21 €
EU-Bio: ~5.64 €
Demeter: ~5.91 €
Wenn nötig unschöne Chicoreeblätter ablösen und die Stauden der Länge nach halbieren. Einen Teil des Blattstrunks herausschneiden, die Blätter sollen jedoch noch ...