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Stern-Raviolo mit Morchelsauce

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Bild: Stern-Raviolo mit Morchelsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

STERN-RAVIOLO
16    Weiße Lasagne-Blätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salzwasser; siedend ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter - flüssig, warm ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
1 EL   Thymianblättchen fein - gehackt für die Garnit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
MORCHELSAUCE
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
20 g   Getrocknete Morcheln - eingeweicht, abgetropf ca. 13.38 € ca. 13.38 € ca. 13.38 €
   grob gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
0.5 EL   Zitronensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4 dl   Bouillon ca. 1.69 € ca. 3.69 € ca. 3.69 €
180 ml   Halbrahm ca. 0.98 € ca. 0.98 € ca. 0.98 €
1 EL   Cognac ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Bedarf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für ofenfeste Portionenförmchen von je ca. 3dl, gefettet
Stern-Raviolo:
Lasagne-Blätter 'al dente' kochen, abgießen; kalt abspülen,
abtropfen, auf einem feuchten Küchentuch ausbreiten.

Die Teigblätter quer halbieren. Für die Garnitur mit einem
Gützliausstecher bei 1/4 der Blättern in der Mitte je einen Stern
ausstechen. Blätter und Sterne beiseite legen.

Morchelsauce:

Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen. Die
Morcheln und das Mehl beigeben, unter Rühren bei mittlerer Hitze
dünsten.

Zitronensaft und Bouillon auf einmal dazugießen, unter Rühren
aufkochen,Hitze reduzieren, auf die Hälfte einköcheln.

Rahm dazugießen, aufkochen, bei kleiner Hitze ca.2 Min.köcheln,bis
die Sauce sämig ist. Cognac beigeben, würzen.

Einschichten: Je eine Teigblatthälfte in ein Portionenförmchen
legen. Morchelsauce abwechslungsweise mit den Teigblatthälften in die
Förmchen verteilen, dabei die Teigblätter leicht versetzt
einschichten. Mit den beiseite gelegten Teigblättern abschließen,
Stern leicht verschoben neben die Öffnungen legen. Mit Butter
bestreichen.

Überbacken: ca. 3 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten
Ofens.

Dazu passt: Blattsalat

Tipp: Statt Morcheln andere Pilze verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Stern-Raviolo mit Morchelsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Stern-Raviolo mit Morchelsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Stern-Raviolo mit Morchelsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Klare Brühe - Pulver  *   Morcheln - getrocknet  *   Nudeln - Lasagne  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Lasagne  *   Morchel  *   Teigware

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