Steinpilzsalat mit Sellerie und Parmesan
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Steinpilzköpfe nur mit einem feuchten Tuch säubern. Die Stiele mit einem scharfen Messer dünn abschaben.
2. Den Sellerie zuerst in dünne Scheiben, dann in etwa drei cm lange, feine Streifen schneiden.
3. Die Pilze der Länge nach auf einem Trüffelhobel in eine Schüssel hobeln.
4. Die Selleriestreifen sowie die Petersilie dazugeben, mit Olivenöl übergießen, salzen, pfeffern und mit etwas Limettensaft würzen. Die Zutaten vorsichtig vermengen.
5. Steinpilzsalat anrichten, mit dünn geholbeltem Parmesankäse und gerösteten Pinienkernen bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Steinpilzsalat mit Sellerie und Parmesan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Steinpilzsalat mit Sellerie und Parmesan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Steinpilzsalat mit Sellerie und Parmesan erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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