skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Steinpilzsalat mit Sellerie und Parmesan

         
Bild: Steinpilzsalat mit Sellerie und Parmesan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Kleine Steinpilze ca. 5.97 € ca. 5.97 € ca. 5.97 €
80 g   Knollensellerie, geschält ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.24 €
0.25 Bund   Petersilie - glatt, gehackt ca. 0.62 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
5 EL   Olivenöl - kaltgepresst ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Limettensaft - nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Parmesankäse, am Stück ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Pinienkerne - geröstet ca. 1.37 € ca. 1.37 € ca. 1.37 €

Zubereitung:

1. Steinpilzköpfe nur mit einem feuchten Tuch säubern. Die Stiele mit einem scharfen Messer dünn abschaben.

2. Den Sellerie zuerst in dünne Scheiben, dann in etwa drei cm lange, feine Streifen schneiden.

3. Die Pilze der Länge nach auf einem Trüffelhobel in eine Schüssel hobeln.

4. Die Selleriestreifen sowie die Petersilie dazugeben, mit Olivenöl übergießen, salzen, pfeffern und mit etwas Limettensaft würzen. Die Zutaten vorsichtig vermengen.

5. Steinpilzsalat anrichten, mit dünn geholbeltem Parmesankäse und gerösteten Pinienkernen bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Steinpilzsalat mit Sellerie und Parmesan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Steinpilzsalat mit Sellerie und Parmesan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Steinpilzsalat mit Sellerie und Parmesan erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knollensellerie  *   Limettensaft  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Parmesan  *   Salat  *   Sellerie  *   Specials  *   Steinpilze

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bärlauch-Mangold-Pfannkuchen

Bärlauch-Mangold-Pfannkuchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.42 €
EU-Bio: ~8.87 €
Demeter: ~8.52 €

Für die Pfannkuchen das Mehl mit Salz, Pfeffer und Buttermilch zu einem glatten, dünnflüssigen Teig verrühren und 1/2 Stunde quellen lassen. Gewaschenes Gemüse ...

Cipolle al forno - Zwiebeln aus dem Ofen

Cipolle al forno - Zwiebeln aus dem Ofen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.55 €
EU-Bio: ~1.58 €
Demeter: ~1.28 €

Eine herrliche Beilage, ein köstliches Abendessen, auch prima fürs Buffet geeignet, wenn viele Gäste zu bewirten sind. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die ...

Vollweizenbrot

Vollweizenbrot1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.60 €
EU-Bio: ~1.67 €
Demeter: ~1.72 €

Vollweizen aus dem Bioladen ist in der Regel gewaschen und verlesen, dies kann also entfallen. Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt kauft entweder ...

Engelsaugen

Engelsaugen1 Rezept
Preise:
Discount: >1.89 €
EU-Bio: >2.78 €
Demeter: >3.06 €

Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. Eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach ...

Millirahmstrudel - Variation 1

Millirahmstrudel - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~11.25 €
EU-Bio: ~11.98 €
Demeter: ~12.30 €

Für den Strudel die Äpfel waschen, schälen, halbieren, entkernen und in knapp 1 cm große Würfel schneiden. Die Rosinen in Rum einlegen. Das Toastbrot entrinden ...

Werbung/Advertising