Rezept: Steinpilzreis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.31 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
10 g | Steinpilze, getrocknet | ca. 1.35 € |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
50 g | Schalotten; feine Würfel | ca. 0.05 € |
50 g | Frühlingszwiebel fein - geschnitten | ca. 0.16 € |
20 g | Tomaten, getrocknet feine - Streifen | |
500 ml | Gemüsefond | ca. 2.49 € |
150 g | Risottoreis | ca. 0.81 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
30 g | Parmesan; frisch gerieben | ca. 0.54 € |
Zubereitung:
Pilze im Wasser 20 Minuten einweichen. Ausdrücken, Einweichwasser dabei auffangen.
Steinpilzwasser mit dem Fond aufkochen.
Schalotten, Pilze und Reis in Butter glasig andünsten. Ein Viertel des Fonds aufgießen. Risotto unter Rühren ca. 20 Minuten garen, dabei nach und nach restlichen Fond zugießen.
In den letzten 5 Minuten Frühlingszwiebeln und Tomaten zugeben.
Salzen, pfeffern, mit Parmesan bestreuen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Birnen-Cranberry-Crumble 8 Portionen Preise: Discount: 9.44 € EU-Bio: 12.29 € Demeter: 13.12 € Früchtemüsli, Zucker, Mehl, Nüsse, Vanilleextrakt, Salz in einer Schüssel mit reibenden Händen vermengen. Birnen schälen, entkernen und in fingerdicke | |
Original Berliner Bouletten 1 Rezept Preise: Discount: 7.10 € EU-Bio: 5.99 € Demeter: 8.55 € 400 g halb mageres Schweinefleisch, halb mageres Rindfleisch durch die Maschine drehen, mit einer eingeweichten, dann ausgedrückten und gut verrührten Schrippe | |
Bärlauch-Schafskäseaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.35 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 2.45 € Alle Zutaten zu einem Aufstrich verrühren. Gekühlt aufbewahren und zeitnah verbrauchen. Wurde der Bärlauch selbst gesammelt, reduziert sich natürlich der | |
Amaretti-Mousse mit Rhabarber 4 Portionen Preise: Discount: 8.93 € EU-Bio: 8.94 € Demeter: 8.94 € Kuvertüre schmelzen, Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark auskratzen, Sahne steif schlagen. Das Ei mit dem Orangenlikör | |
Karfreitags-Menü - Camembert-Tartes mit Räucherlachs 4 Portionen Preise: Discount: 2.02 € EU-Bio: 3.02 € Demeter: 3.22 € Aus Mehl, Butter, Salz und Wasser einen Mürbeteig kneten. Den Teig kurz ruhen lassen. Dann etwa 2mm dünn ausrollen. Mit dem Teig pro Person ein |