skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Steinpilzreis

         
Bild: Steinpilzreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.08 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.99 €
Kosten Portion: ~3.00 €
Kosten Rezept: ~6.14 €
Kosten Portion: ~3.07 €
Kosten Rezept: ~6.27 €
Kosten Portion: ~3.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

10 g   Steinpilze, getrocknet ca. 1.34 € ca. 1.34 € ca. 1.34 €
100 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Schalotten; feine Würfel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
50 g   Frühlingszwiebel fein - geschnitten ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
20 g   getrocknete Tomaten - feine Streifen ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
500 ml   Gemüsefond ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
150 g   Risottoreis ca. 0.81 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
30 g   Parmesan; frisch gerieben ca. 0.54 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €

Zubereitung:

Pilze im Wasser 20 Minuten einweichen. Ausdrücken, Einweichwasser dabei auffangen.

Steinpilzwasser mit dem Fond aufkochen.

Schalotten, Pilze und Reis in Butter glasig andünsten. Ein Viertel des Fonds aufgießen. Risotto unter Rühren ca. 20 Minuten garen, dabei nach und nach restlichen Fond zugießen.

In den letzten 5 Minuten Frühlingszwiebeln und Tomaten zugeben.

Salzen, pfeffern, mit Parmesan bestreuen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Steinpilzreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Steinpilzreis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Steinpilzreis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Gemüse  *   Frühlingszwiebeln  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Steinpilze - getrocknet  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Getreide  *   Pilz

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Birnen-Cranberry-Crumble

Birnen-Cranberry-Crumble8 Portionen
Preise:
Discount: ~10.50 €
EU-Bio: ~12.34 €
Demeter: ~13.12 €

Früchtemüsli, Zucker, Mehl, Nüsse, Vanilleextrakt, Salz in einer Schüssel mit reibenden Händen vermengen. Birnen schälen, entkernen und in fingerdicke Würfel ...

Original Berliner Bouletten

Original Berliner Bouletten1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.02 €
EU-Bio: ~6.07 €
Demeter: ~8.63 €

400 g halb mageres Schweinefleisch, halb mageres Rindfleisch durch die Maschine drehen, mit einer eingeweichten, dann ausgedrückten und gut verrührten Schrippe ...

Bärlauch-Schafskäseaufstrich

Bärlauch-Schafskäseaufstrich1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.61 €
EU-Bio: ~2.61 €
Demeter: ~2.45 €

Alle Zutaten zu einem Aufstrich verrühren. Gekühlt aufbewahren und zeitnah verbrauchen. Wurde der Bärlauch selbst gesammelt, reduziert sich natürlich der Preis ...

Amaretti-Mousse mit Rhabarber

Amaretti-Mousse mit Rhabarber4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.63 €
EU-Bio: ~9.79 €
Demeter: ~9.79 €

Kuvertüre schmelzen, Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark auskratzen, Sahne steif schlagen. Das Ei mit dem Orangenlikör auf ...

Karfreitags-Menü - Camembert-Tartes mit Räucherlachs

Karfreitags-Menü - Camembert-Tartes mit Räucherlachs4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.76 €
EU-Bio: ~3.23 €
Demeter: ~3.39 €

Aus Mehl, Butter, Salz und Wasser einen Mürbeteig kneten. Den Teig kurz ruhen lassen. Dann etwa 2mm dünn ausrollen. Mit dem Teig pro Person ein Tortelettförmchen ...

Werbung/Advertising