Werbung/Advertising
Steinpilzreis
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~3.00 €Kosten Rezept: ~6.14 €
Kosten Portion: ~3.07 €Kosten Rezept: ~6.27 €
Kosten Portion: ~3.14 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Pilze im Wasser 20 Minuten einweichen. Ausdrücken, Einweichwasser dabei auffangen.
Steinpilzwasser mit dem Fond aufkochen.
Schalotten, Pilze und Reis in Butter glasig andünsten. Ein Viertel des Fonds aufgießen. Risotto unter Rühren ca. 20 Minuten garen, dabei nach und nach restlichen Fond zugießen.
In den letzten 5 Minuten Frühlingszwiebeln und Tomaten zugeben.
Salzen, pfeffern, mit Parmesan bestreuen und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Steinpilzreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Steinpilzreis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Steinpilzreis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Birnen-Cranberry-Crumble
8 PortionenPreise:
Discount: ~10.50 €
EU-Bio: ~12.34 €
Demeter: ~13.12 €
Früchtemüsli, Zucker, Mehl, Nüsse, Vanilleextrakt, Salz in einer Schüssel mit reibenden Händen vermengen. Birnen schälen, entkernen und in fingerdicke Würfel ...
Original Berliner Bouletten
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.02 €
EU-Bio: ~6.07 €
Demeter: ~8.63 €
400 g halb mageres Schweinefleisch, halb mageres Rindfleisch durch die Maschine drehen, mit einer eingeweichten, dann ausgedrückten und gut verrührten Schrippe ...
Bärlauch-Schafskäseaufstrich
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.61 €
EU-Bio: ~2.61 €
Demeter: ~2.45 €
Alle Zutaten zu einem Aufstrich verrühren. Gekühlt aufbewahren und zeitnah verbrauchen. Wurde der Bärlauch selbst gesammelt, reduziert sich natürlich der Preis ...
Amaretti-Mousse mit Rhabarber
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.63 €
EU-Bio: ~9.79 €
Demeter: ~9.79 €
Kuvertüre schmelzen, Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark auskratzen, Sahne steif schlagen. Das Ei mit dem Orangenlikör auf ...
Karfreitags-Menü - Camembert-Tartes mit Räucherlachs
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.76 €
EU-Bio: ~3.23 €
Demeter: ~3.39 €
Aus Mehl, Butter, Salz und Wasser einen Mürbeteig kneten. Den Teig kurz ruhen lassen. Dann etwa 2mm dünn ausrollen. Mit dem Teig pro Person ein Tortelettförmchen ...
Werbung/Advertising