Rezept: Steinpilz-Kastanien-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Getrocknete Steinpilze | ca. 6.73 € |
50 g | Sellerie | ca. 0.10 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
300 g | Kastanien | ca. 2.67 € |
8 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.07 € |
2 dl | Sahne | ca. 1.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
ZUM FERTIGSTELLEN | ||
150 g | Frische Steinpilze;evtl.mehr | ca. 2.99 € |
1 EL | Olivenöl - evtl. mehr | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Getrocknete Steinpilze mit warmem Wasser knapp bedeckt etwa 20 Minuten einweichen.
Inzwischen den Sellerie schälen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein schneiden.
In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen und die Zwiebel darin andünsten. Sellerie und Kastanien beifügen und kurz mitdünsten. Die Steinpilze mitsamt Einweichflüssigkeit sowie Bouillon dazugeben, aufkochen und die Suppe zugedeckt so lange kochen lassen, bis die Kastanien sehr weich sind; das dauert etwa 20 Minuten .
Die Suppe im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Den Rahm unterrühren und die Suppe mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Kurz vor dem Servieren die frischen Steinpilze rüsten und in Scheiben schneiden. Eine Bratpfanne leer erhitzen, die Pilze und das Olivenöl hineingeben und die Pilze kurz, aber kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe nochmals aufkochen, die Pilze hineingeben. Sofort servieren.
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