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Rezept: Steinpilz-Kastanien-Suppe

Bild: Steinpilz-Kastanien-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 10.82 €        Kosten Portion: 2.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 10.87 €       Demeter 11.22 €       

Zutaten für 4 Portionen:

50 gGetrocknete Steinpilzeca. 6.73 €
50 gSellerieca. 0.10 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
1 ELButterca. 0.08 €
300 gKastanienca. 2.67 €
8 dlGemüsebouillonca. 0.07 €
2 dlSahneca. 1.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

ZUM FERTIGSTELLEN
150 gFrische Steinpilze;evtl.mehrca. 2.99 €
1 ELOlivenöl - evtl. mehrca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Getrocknete Steinpilze mit warmem Wasser knapp bedeckt etwa 20 Minuten einweichen.

Inzwischen den Sellerie schälen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein schneiden.

In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen und die Zwiebel darin andünsten. Sellerie und Kastanien beifügen und kurz mitdünsten. Die Steinpilze mitsamt Einweichflüssigkeit sowie Bouillon dazugeben, aufkochen und die Suppe zugedeckt so lange kochen lassen, bis die Kastanien sehr weich sind; das dauert etwa 20 Minuten .

Die Suppe im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Den Rahm unterrühren und die Suppe mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

Kurz vor dem Servieren die frischen Steinpilze rüsten und in Scheiben schneiden. Eine Bratpfanne leer erhitzen, die Pilze und das Olivenöl hineingeben und die Pilze kurz, aber kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe nochmals aufkochen, die Pilze hineingeben. Sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Steinpilz-Kastanien-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Steinpilze  *   Steinpilze - getrocknet  *   Zwiebeln


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